ФИНАМ: Длинные ОФЗ могут стать торговой идеей в краткосрочной перспективе
Инфляционные ожидания, а в особенности трения относительно величины госдолга США, были основным негативным драйвером для облигационного рынка. На фоне общей мировой тенденции к повышению ставок данные новости усилили темпы падения цен гособлигаций США на прошлой неделе, и доходность по 10-летним облигациям достигла локального максимума 1,57%, который является значимым уровнем сопротивления.
От указанного уровня началась консолидация, и на текущий момент доходность составляет 1,52%. С точки зрения теханализа она вполне может снизиться до 1,48%.
На рынке ОФЗ аукционы, которые прошли 6 октября, задали вектор тренда на ближайшую неделю. По выпуску 25085 с погашением в 2025 году объем спроса более чем в 2,5 раза превысил объем размещения, причем заявки в основном выставлялись по неконкурентной цене, что позволило Минфину удачно для себя разместить данный выпуск с доходностью 7,14%, а это ниже рынка. Следующим торговым днем индекс государственных облигаций RGBI открылся +0,10% и ростом ОФЗ во всех дюрациях.
Несмотря на общую тенденцию к повышению ставок, озвученную всеми основными регуляторами, в том числе и ЦБ РФ, на фоне укрепления рубля, текущая торговая неделя может пройти в растущем тренде. Поэтому для инвесторов, готовых умеренно рисковать, может иметь смысл в краткосрочной перспективе присоединиться к растущему движению и купить длинные ОФЗ из обращающихся на рынке, например, выпуск 26230 с текущей доходностью 7,68%, по цене 101,59%. Мы оцениваем ее апсайд в течение ближайшей недели до 102,50%, устанавливая такой же целевой уровень, стоп-лосс — 101,00%.
Свежие комментарии