На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Российский рынок не показывает выраженной динамики

Во вторник, 27 июля, российский фондовый рынок торгуется нейтрально в первой половине дня. С одной стороны, нервозности добавляет умеренно негативный внешний фон, вызванный обвалом китайских акций. С другой, цены на нефть и сырьевой сектор в целом закономерно не участвуют в сегодняшней небольшой коррекции, что не даёт поводов для снижения и для российского рынка.

Индекс МосБиржи к середине торговой остался на отметке 3750 пунктов, а индекс РТС снизился на 0,09%, до 1601,1 пункта.

Торги в США в понедельник завершились нейтрально. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,4%, а доходность 10-летних "трежериз" падает на 2 б.п., до 1,256%.

В течение дня мировые инвесторы будут следить за объёмом заказов на товары длительного пользования в США в июне и индексом доверия потребителей CB за июль.

"Русал" во втором квартале увеличил производство алюминия на 0,4% кв/кв, до 936 тыс. т. Продажи алюминия выросли на 7,9% кв/кв, до 1,038 млн т. Доля ПДС (продукции с добавленной стоимостью) выросла до на 3 п.п. кв/кв, до 52%.

Выработка электроэнергии на ГЭС En+ Group во втором квартале выросла на 17,9% г/г, что объясняется высоким уровнем водности. Общая выработка электроэнергии выросла на 15% г/г, до 20,7 млрд кВт.ч. Отпуск тепла увеличился на 9,1% г/г, до 4,8 млн Гкал.

Выработка электроэнергии "Интер РАО" в январе-июне выросла на 14,3% г/г - до 57,141 млрд кВт.ч. Отпуск тепловой энергии с коллекторов увеличился на 14,7% - до 23,286 млн Гкал. Улучшение операционных результатов во многом связано с низкой базой прошлого года и температурном фактором

Polymetal сообщил, что производство во II квартале снизилось на 6% год к году, до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино. Выручка во II квартале увеличилась на 6% год к году, составив $ 681 млн, за счет высоких цен на металлы.

Отметим, что акции всех вышеперечисленных компаний к середине торгов достаточно нейтрально отреагировали на опубликованные операционные результаты.

В лидерах подъема к середине дня оказались акции Segezha Group (+2,21%), МРСК Центра (+2,15%), и НЛМК (+2,04%). В минусе торговались акции Fix Price (-2,95%), TCS Group (-1,88%) и Petropavlovsk (-1,39%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи пока что безуспешно пытается вернуться выше линии восходящего тренда, что необходимо для продолжения роста. При этом ближайшей сильной поддержкой в случае усиления коррекции выступает уровень 3600 пунктов.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Американские инвесторы находятся в ожидании отчётов технологических гигантов и ФРС. В понедельник, 26 июля, американские фондовые индексы продемонстрировали символический рост. Инвесторы заняли выжидательную позицию, так как на этой неделе отчитываются крупнейшие американские технологические компании, во многом за счёт которых индекс и рос последние месяцы. Сегодня после закрытия торгов финансовые результаты представят Apple, Alphabet и Microsoft, завтра - Facebook, а в четверг отчитается и Amazon. Кроме того, в среду состоится заседание ФРС. Вероятно, от отчётностей крупных технологический компаний и риторики ФРС и будет зависеть дальнейший перформанс индексов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,24%, до 35 144,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 стал тяжелее на 0,24%, до 4 422,2 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 0,03%, до 14 840,7 пункта.

Что касается опубликованной вчера макростатистики, то продажи нового жилья в США в июне снизились до 676 тыс. с 724 тыс. месяц назад. Отметим, что данные месячной давности были пересмотрены вниз с 769 тыс. Вероятно, рынок недвижимости США всё больше страдает от влияния растущих цен.

После закрытия торгов производитель электромобилей Tesla представил отчёт за второй квартал. Выручка увеличилась на 98% г/г, до $ 11,96 млрд, а скорректированная прибыль на акцию более чем утроилась, до $ 1,45. Результаты оказались немного лучше прогнозов аналитиков, в связи с чем на расширенной торговой сессии акции Tesla выросли на 0,99% дополнительно к росту на 2,21% во время основных торгов.

В лидерах роста оказались акции производителя игрушек Hasbro, прибавившие 12,24%. Выручка компании во втором квартале выросла на 54% г/г и составила $ 1,32 при прогнозе в $ 1,16 млрд. Чистая прибыль на акцию также превзошла прогнозы - $ 1,05 против $ 0,48. Менеджмент компаниями предупредил о возможных перебоях в поставках, но пообещал сделать всё возможное для их устранения к праздничному сезону.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,29%.

Снова крайне волатильно прошли торги акциями китайских компаний из сферы онлайн-образования. Правительство Китая официально подтвердило слухи о правилах, запрещающих коммерческое репетиторство по основным школьным предметам. По итогам торгов акции TAL Education Group снизились на 26,67%, а Gaotu Techedu - на 28,97%. При этом в начале торгов падение было ещё сильнее, а в какой-то момент данные акции выходили в плюс.

Кроме того, от давления правительства страдает и китайский сервис потокового аудио Tencent Music, чьи акции упали на 2,97%. Китайский регулятор обязал компанию отменить сделки с мировыми музыкальными лейблами в течение 30 дней в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 после тестирования 50-дневной скользящей средней продолжил уверенное движение в рамках среднесрочного восходящего канала.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

Фондовая Европа умеренно снижается в первой половине торгов. Во вторник, 27 июля, основные европейские индексы показывают отрицательную динамику в первой половине торгов. В отсутствии значимых новостей на континенте европейские инвесторы решили проявить осторожность на фоне обвала китайских акций, завтрашнего заседания ФРС и большого количества отчётов крупных компаний на этой неделе.

По состоянию на 12:15 МСК немецкий DAX уменьшился на 0,79%, британский FTSE 100 снизился на 0,79%, а французский CAC 40 стал легче на 0,58%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 упал на 0,75%, до 457,7 пункта.

На 8,9% падают акции британского производителя товаров для дома и средств личной гигиены Reckitt Benckiser. Компания в своём отчёте за второй квартал не оправдала ожиданий инвесторов.

Очередной день в лидерах падения находится голландский инвестор в технологические компании Prosus, чьи акции снижаются на 8,3%. Среди прочего, Prosus является крупнейшим акционером китайского холдинга Tencent, чьи акции обвалились на фоне регуляторного давления Китая на технологический сектор.

Акции французского разработчика ПО Dassault Systemes выросли на 3,6% после того, как компания повысила прогнозы на 2021 год.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике DAX после недавнего падения смог вернуться в среднесрочный боковик. Сопротивлением выступает отметки 15800 пунктов, а поддержка располагается на отметке 15400 пунктов.

индекс DAX
индекс DAX

Обвал в Китае продолжился. Во вторник, 27 июля, китайские индексы завершили торги обвалом второй день подряд. В лидерах падения снова оказался технологический сектор, страдающий от регуляторного давления. Только за последний месяц из-за действий правительства обвалились акции агрегатора такси DiDi, компаний из сферы онлайн обучения и сервиса потокового аудио Tencent Music. А вчера, по данным китайских СМИ, правительство КНР запустило специальную кампанию, направленную на регулирование интернет-индустрии. На этом фоне инвесторы стараются выйти из любых китайских технологических акций, так как неизвестно, какая ещё компания пострадает от действий регулятора.

По итогам сессии индекс CSI 300 стал легче на 3,53%, до 4 751,3 пункта, тогда как ChiNext упал на 4,11%, до 3 232,8 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng обвалился на 4,22%, до 25 086,4 пункта.

В лидерах роста оказался банковский сектор: HSBC (+1,77%), CITIC Pacific (+2,37%) и China Construction Bank (+1,66%). В условиях обвала технологический акций традиционные сектора, включая банковский, стали защитными активами.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, упали на 6,35% на фоне снижения технологического сектора.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 пробил вниз диапазон среднесрочного боковика и линию восходящего тренда. Следующей важной поддержкой является отметка 4500 пунктов. При этом индекс относительной силы вошёл в зону перепроданности, что увеличивает надежды на отскок.

индекс CSI 300
индекс CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY выросла на 0,34% до 6,505, тогда как курс USD/CNH прибавил 0,48% до 6,513. Котировки валютной пары USD/HKD выросли на 0,08% 7,785.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций во вторник выросла на 2,7 б.п., до 2,915%.

Во вторник, 27 июля, российский фондовый рынок торгуется нейтрально в первой половине дня. С одной стороны, нервозности добавляет умеренно негативный внешний фон, вызванный обвалом китайских акций. С другой, цены на нефть и сырьевой сектор в целом закономерно не участвуют в сегодняшней небольшой коррекции, что не даёт поводов для снижения и для российского рынка.

Индекс МосБиржи к середине торговой остался на отметке 3750 пунктов, а индекс РТС снизился на 0,09%, до 1601,1 пункта.

Торги в США в понедельник завершились нейтрально. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,4%, а доходность 10-летних "трежериз" падает на 2 б.п., до 1,256%.

В течение дня мировые инвесторы будут следить за объёмом заказов на товары длительного пользования в США в июне и индексом доверия потребителей CB за июль.

"Русал" во втором квартале увеличил производство алюминия на 0,4% кв/кв, до 936 тыс. т. Продажи алюминия выросли на 7,9% кв/кв, до 1,038 млн т. Доля ПДС (продукции с добавленной стоимостью) выросла до на 3 п.п. кв/кв, до 52%.

Выработка электроэнергии на ГЭС En+ Group во втором квартале выросла на 17,9% г/г, что объясняется высоким уровнем водности. Общая выработка электроэнергии выросла на 15% г/г, до 20,7 млрд кВт.ч. Отпуск тепла увеличился на 9,1% г/г, до 4,8 млн Гкал.

Выработка электроэнергии "Интер РАО" в январе-июне выросла на 14,3% г/г - до 57,141 млрд кВт.ч. Отпуск тепловой энергии с коллекторов увеличился на 14,7% - до 23,286 млн Гкал. Улучшение операционных результатов во многом связано с низкой базой прошлого года и температурном фактором

Polymetal сообщил, что производство во II квартале снизилось на 6% год к году, до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино. Выручка во II квартале увеличилась на 6% год к году, составив $ 681 млн, за счет высоких цен на металлы.

Отметим, что акции всех вышеперечисленных компаний к середине торгов достаточно нейтрально отреагировали на опубликованные операционные результаты.

В лидерах подъема к середине дня оказались акции Segezha Group (+2,21%), МРСК Центра (+2,15%), и НЛМК (+2,04%). В минусе торговались акции Fix Price (-2,95%), TCS Group (-1,88%) и Petropavlovsk (-1,39%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи пока что безуспешно пытается вернуться выше линии восходящего тренда, что необходимо для продолжения роста. При этом ближайшей сильной поддержкой в случае усиления коррекции выступает уровень 3600 пунктов.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Американские инвесторы находятся в ожидании отчётов технологических гигантов и ФРС. В понедельник, 26 июля, американские фондовые индексы продемонстрировали символический рост. Инвесторы заняли выжидательную позицию, так как на этой неделе отчитываются крупнейшие американские технологические компании, во многом за счёт которых индекс и рос последние месяцы. Сегодня после закрытия торгов финансовые результаты представят Apple, Alphabet и Microsoft, завтра - Facebook, а в четверг отчитается и Amazon. Кроме того, в среду состоится заседание ФРС. Вероятно, от отчётностей крупных технологический компаний и риторики ФРС и будет зависеть дальнейший перформанс индексов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,24%, до 35 144,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 стал тяжелее на 0,24%, до 4 422,2 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 0,03%, до 14 840,7 пункта.

Что касается опубликованной вчера макростатистики, то продажи нового жилья в США в июне снизились до 676 тыс. с 724 тыс. месяц назад. Отметим, что данные месячной давности были пересмотрены вниз с 769 тыс. Вероятно, рынок недвижимости США всё больше страдает от влияния растущих цен.

После закрытия торгов производитель электромобилей Tesla представил отчёт за второй квартал. Выручка увеличилась на 98% г/г, до $ 11,96 млрд, а скорректированная прибыль на акцию более чем утроилась, до $ 1,45. Результаты оказались немного лучше прогнозов аналитиков, в связи с чем на расширенной торговой сессии акции Tesla выросли на 0,99% дополнительно к росту на 2,21% во время основных торгов.

В лидерах роста оказались акции производителя игрушек Hasbro, прибавившие 12,24%. Выручка компании во втором квартале выросла на 54% г/г и составила $ 1,32 при прогнозе в $ 1,16 млрд. Чистая прибыль на акцию также превзошла прогнозы - $ 1,05 против $ 0,48. Менеджмент компаниями предупредил о возможных перебоях в поставках, но пообещал сделать всё возможное для их устранения к праздничному сезону.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,29%.

Снова крайне волатильно прошли торги акциями китайских компаний из сферы онлайн-образования. Правительство Китая официально подтвердило слухи о правилах, запрещающих коммерческое репетиторство по основным школьным предметам. По итогам торгов акции TAL Education Group снизились на 26,67%, а Gaotu Techedu - на 28,97%. При этом в начале торгов падение было ещё сильнее, а в какой-то момент данные акции выходили в плюс.

Кроме того, от давления правительства страдает и китайский сервис потокового аудио Tencent Music, чьи акции упали на 2,97%. Китайский регулятор обязал компанию отменить сделки с мировыми музыкальными лейблами в течение 30 дней в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 после тестирования 50-дневной скользящей средней продолжил уверенное движение в рамках среднесрочного восходящего канала.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

Фондовая Европа умеренно снижается в первой половине торгов. Во вторник, 27 июля, основные европейские индексы показывают отрицательную динамику в первой половине торгов. В отсутствии значимых новостей на континенте европейские инвесторы решили проявить осторожность на фоне обвала китайских акций, завтрашнего заседания ФРС и большого количества отчётов крупных компаний на этой неделе.

По состоянию на 12:15 МСК немецкий DAX уменьшился на 0,79%, британский FTSE 100 снизился на 0,79%, а французский CAC 40 стал легче на 0,58%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 упал на 0,75%, до 457,7 пункта.

На 8,9% падают акции британского производителя товаров для дома и средств личной гигиены Reckitt Benckiser. Компания в своём отчёте за второй квартал не оправдала ожиданий инвесторов.

Очередной день в лидерах падения находится голландский инвестор в технологические компании Prosus, чьи акции снижаются на 8,3%. Среди прочего, Prosus является крупнейшим акционером китайского холдинга Tencent, чьи акции обвалились на фоне регуляторного давления Китая на технологический сектор.

Акции французского разработчика ПО Dassault Systemes выросли на 3,6% после того, как компания повысила прогнозы на 2021 год.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике DAX после недавнего падения смог вернуться в среднесрочный боковик. Сопротивлением выступает отметки 15800 пунктов, а поддержка располагается на отметке 15400 пунктов.

индекс DAX
индекс DAX

Обвал в Китае продолжился. Во вторник, 27 июля, китайские индексы завершили торги обвалом второй день подряд. В лидерах падения снова оказался технологический сектор, страдающий от регуляторного давления. Только за последний месяц из-за действий правительства обвалились акции агрегатора такси DiDi, компаний из сферы онлайн обучения и сервиса потокового аудио Tencent Music. А вчера, по данным китайских СМИ, правительство КНР запустило специальную кампанию, направленную на регулирование интернет-индустрии. На этом фоне инвесторы стараются выйти из любых китайских технологических акций, так как неизвестно, какая ещё компания пострадает от действий регулятора.

По итогам сессии индекс CSI 300 стал легче на 3,53%, до 4 751,3 пункта, тогда как ChiNext упал на 4,11%, до 3 232,8 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng обвалился на 4,22%, до 25 086,4 пункта.

В лидерах роста оказался банковский сектор: HSBC (+1,77%), CITIC Pacific (+2,37%) и China Construction Bank (+1,66%). В условиях обвала технологический акций традиционные сектора, включая банковский, стали защитными активами.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, упали на 6,35% на фоне снижения технологического сектора.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 пробил вниз диапазон среднесрочного боковика и линию восходящего тренда. Следующей важной поддержкой является отметка 4500 пунктов. При этом индекс относительной силы вошёл в зону перепроданности, что увеличивает надежды на отскок.

индекс CSI 300
индекс CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY выросла на 0,34% до 6,505, тогда как курс USD/CNH прибавил 0,48% до 6,513. Котировки валютной пары USD/HKD выросли на 0,08% 7,785.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций во вторник выросла на 2,7 б.п., до 2,915%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх