На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

В России ожидается краткосрочное снижение спроса на розничные кредиты

В России ожидается краткосрочное снижение спроса на розничные кредиты

Банк России ожидает краткосрочного снижения спроса на розничные кредиты.

"По предварительным данным, в сентябре рост розничного кредитования продолжился сопоставимыми темпами. С учетом вновь возросшей неопределенности в конце сентября в краткосрочной перспективе можно ожидать некоторого снижения заинтересованности населения в дальнейшем наращивании кредитных обязательств, в том числе за счет постепенного сокращения потенциала для реализации отложенного спроса", - сказано в информационно-аналитическом комментарии Банка России.

Регулятор также полагает, что возросшая с конца сентября неопределенность может повлиять на поведение населения в плане сбережения средств. "Стабилизация ожиданий физических лиц может способствовать восстановлению притока на депозиты", - добавил ЦБ.

Между тем, по данным регулятора, валютизация депозитов в августе снизилась до 12,1% с 12,8% в июле. Таким образом, показатель сохраняется вблизи исторического минимума. Центробанк объясняет это тем, что банки поддерживают процесс девалютизации.

Ссылка на первоисточник
наверх