На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

В середине января "медведи" могут перехватить инициативу

В середине января "медведи" могут перехватить инициативу

Сегодня индекс МосБиржи находится в небольшом минусе. Во вчерашнем утреннем комментарии мы писали о том, что на графике индекса МосБиржи есть отметка 3340 от которой наиболее рисковые трейдеры могут попробовать играть на понижение

Мы действительно видели снижение до уровня 3302 с последующим восстановлением значений.

Сейчас на "коротких" позициях много не заработаешь и их надо оперативно закрывать при получении даже незначительной прибыли. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets находится на повышательном тренде и в стратегиях инвестдомов на этот год написано, что развивающиеся рынки будут чувствовать себя в этом году лучше чем развитые. На китайском фондовом рынке продолжается ралли - инвесторы надеяться на то, что новая администрация США сгладит торговые противоречия. Кроме того, стало известно, что Нью-Йоркская фондовая биржа отказалась от намерения прекратить торговлю акциями трех крупных китайских компаний. В первые дни января на развивающиеся рынки поступают свежие западные деньги, поэтому с игрой на понижение надо быть осторожным.

Цены на нефть вчера качнулись вниз на разногласиях ОПЕК по поводу уровней добычи, но сегодня восстанавливаются. Ряд нефтедобывающих стран считают что ОПЕК + должна увеличить предложение, поскольку цены находятся в оптимальном диапазоне от 45 до 55 долларов за баррель. По мнению этих стран, если ОПЕК + воздержится от увеличения экспорта, ее конкуренты просто займут их рыночную долю. Другие страны считают, что экономические риски в частности в связи с новым штаммом короновируса, очень высоки поэтому сейчас не время наращивать нефтедобычу.

Большинство участников фондового рынка эти разногласия не сильно волнуют - цены на нефть марки Brent находятся в привычном диапазоне 49,5 - 53. Цены на нефть также поддерживаются напряженностью на Ближнем Востоке. В водах Персидского залива произошел захват танкера под флагом Южной Кореи. Большинство экспертов не ждут в этом году обвала нефтяных цен - так специалисты агентства Fitch считают, что в этом году цена нефти марки Brent в среднем составит 53 доллара за баррель.

Что нас ждет дальше? Вероятно, что в середине января инвесторы будут готовиться к приходу новой администрации США и к новой санкционной политике, направленной против России, поэтому мы увидим фиксацию прибыли по длинным позициям. С какого уровня начнет снижаться рынок я не берусь судить. "Медведи" могут "проснуться" в случае пробития нефтяным котировкам Brent поддержки 49,5 долларов. Они также могут "проснуться" в случае если индекс МосБиржи перейдет в "зону медведей" (ниже 3260). Также наших "медведей" могут разбудить потрясения на внешних рынках. К примеру, закрепление графика индекса S&P-500 ниже уровня 3633. Нужно соблюдать осторожность в покупках. Два месяца подряд на нашем рынке биржевых "медведей" дразнили хворостиной ложных снижений, поэтому сейчас они очень злые.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник
наверх