На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФИНАМ: Рынок ОФЗ продолжает отвесно падать

ФИНАМ: Рынок ОФЗ продолжает отвесно падать

Изображение
Сектор российских еврооблигаций: UST-10 пытается стабилизироваться в диапазоне 1,6-1,7%. В последнее время конъюнктура на рынках долларового суверенного долга ЕМ полностью определяется картиной на рынке базового актива. Впрочем, вчера на фоне довольно резкой коррекции в нефти российская суверенная кривая двигалась в противофазе с другими крупными развивающимися рынками, нарастив доходности 5 б.
п. Российские евробонды вернулись к локальным максимумам по доходности. На кривой доступна доходность 4,1%

Сектор ОФЗ: красный день календаря. В прошлый понедельник, в первый день недели тишины, предваряющей заседание ЦБ РФ по ставке, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщило, что Банк России изучает возможность более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики и может повысить ключевую процентную ставку до 5,5% или даже более до конца года. По тому как разворачиваются события на долговом рынке в последние дни можно сделать вывод, что участники рынка восприняли информацию Bloomberg более чем всерьез: доходность ОФЗ с погашением в декабре этого года достигла вчера отметки 5,24%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх