На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рубль дорожает с оглядкой на новые максимумы нефти и снижение доллара

Рубль дорожает с оглядкой на новые максимумы нефти и снижение доллара

МОСКВА (Рейтер) - Рубль подрастает утром вторника, и на его стороне новые максимумы нефти в отсутствие новых договоренностей ОПЕК+, а также текущее снижение валюты США на форексе.

Мировые рынки с нетерпением ждут завтрашней публикации протоколов июньского заседания FOMC, в которых инвесторы будут искать указания или намеки на то, когда Федрезерв может приступить к сокращению текущих стимулирующих программ.

Локально в фокусе внимания объявление параметров завтрашних аукционов ОФЗ, а также увеличение с завтрашнего же дня валютных интервенций в рамках бюджетного правила.

A view shows Russian rouble coins in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov
A view shows Russian rouble coins in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov

Активность и ликвидность на глобальных площадках сегодня должны войти в норму по мере возвращения на рынки американских игроков после длинного уикенда в США.

Котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" на Мосбирже к 9.30 МСК были вблизи 73,24, и рубль дорожает на 0,3%.

К евро рубль набирает 0,1% от уровня предыдущего биржевого закрытия, котировки - вблизи 87,10.

Баррель североморской нефти Brent достиг во вторник отметки $77,61 впервые с конца октября 2018 года, текущие котировки вблизи отметки $77,47 (+0,4%). Американский сорт WTI отметился сегодня на максимуме с начала октября того же года, достигнув значения $76,77 за баррель.

Нефть дорожает после того, как страны ОПЕК+ не смогли согласовать сделку об увеличении добычи.

Профильные министры нефтяного альянса накануне прервали затянувшиеся с четверга переговоры о добыче после того, как Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление картельных соглашений.

В итоге некоторые источники в ОПЕК+ сказали, что в августе увеличения добычи нефти не будет, в то время как другие предположили новую встречу картеля в ближайшие дни, по итогам которой производство все-таки будет увеличено, как и предполагалось ранее.

На рынке форекс доллар в минусе как против валют-мейджоров, так и против большинства товарного и развивающегося сегментов.

Инвесторы вновь продают доллар в надежде на сохранение сверхмягкой политики ФРС, усилившейся после пятничной неоднозначной трудовой статистики США; ориентированные на экспорт нефти валюты поддержаны высокими нефтяными ценами.

Лучше рынка валюты-антиподы: "киви" набирает более 1% на фоне усиления ожиданий повышения ставки центробанком уже в ноябре, а "осси" в плюсе на 0,8%, в том числе и после сегодняшнего решения РБА отменить часть стимулирующих программ, хотя регулятор одновременно пообещал не повышать свою ставку до 2024 года.

Пара евро/доллар дорожает на четверть процента и оценивается в $1,1890, а в фокусе внимания сегодняшние публикации индексов деловой активности в секторе услуг США (16.45 и 17.00 МСК), а также германского индекса ZEW экономических ожиданий на июль и сводного показателя о розничных продажах в еврозоне за май (оба - в 12.00 МСК).

Накануне же рубль подешевел по итогам биржевой сессии, почти на треть процента в паре с долларом и на четверть процента против евро, до отметок 73,46 и 87,16 соответственно.

Рубль ушел в минус на малоликвидных торгах понедельника, нерабочего для рынков США, и против играла низкая активность локальных экспортеров, почти не продававших валютную выручку, а также отрицательная динамика ряда валют-аналогов.

Свою негативную роль мог сыграть и заявленный российским Минфином рост более чем на четверть объема покупок валюты в рамках бюджетного правила: с 7 июля по 5 августа они будут проводиться на 13,5 миллиарда рублей в день ($184,3 миллиона по текущему курсу), тогда как сейчас ежедневно покупается валюта на 10,5 миллиарда рублей ($143,5 миллиона).

(Владимир Абрамов. Редактировала Елена Фабричная)

 

Ссылка на первоисточник
наверх