На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок продолжит гадать: договорятся или нет

Рынок продолжит гадать: договорятся или нет

Текущая ситуация на российском рынке акций по-прежнему остается достаточно драматичной. В моменте падение достигало 24,1% от исторического максимума, установленного в конце октября прошлого года.

При этом рынок последовательно преодолел несколько уровней поддержки и разошелся в своей динамике с индексом S&P 500, ценами на нефть и индексом волатильности VIX.

Если же еще взглянуть на динамику CDS российских пятилеток в сравнении с некоторыми другими emerging markets (ниже приведен график недельной давности), то видно, что только CDS российских и украинских бумаг устремились вверх. Так что понятно, что наша (российская) история пока никак не связана с существующими корреляциями, ожиданием роста процентных ставок в США (или у нас в России) или динамикой пандемии. Это пока (пока не рванет вниз рынок акций в США и не свалятся цены на нефть) история, основывающаяся исключительно на крайне резком обострении геополитического риска. И обычный рыночный прогноз в данном случае не работает.

Рынок остается под влиянием поступающих новостей с "политического фронта" и продолжит гадать: договорятся или нет. С технической точки зрения, российский рынок акций в настоящее время явно перепродан. Для тех, кто находится в бумагах, определенную надежду на отскок рынка вверх (разворот мы, наверное, можем ожидать только тогда, когда "высокие договаривающиеся стороны" официально заявят о каком-то соглашении) представляет некоторый рост объема торгов в ряде бумаг на низах. Может ли рынок сходить ниже? Естественно, если поступит информация о срыве (прекращении) переговоров или возможном начале военных действий на Украине.

Опять же, с технической точки зрения, просматривается нижняя граница (±2 среднеквадратичных отклонения) долгосрочного восходящего канала, образовавшегося с весны 2014 года, на уровне ±3105 пунктов (см. второй из нижеприведенных графиков). "Крымская весна" когда-то привела рынок к стратегическому развороту вверх. А вот придет ли "украинская весна" или она обернется для рынка "украинской зимой" - то нам пока неведомо, так как речь придется вести об исключительном форс-мажоре.

Изображение

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх