На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынки приходят в себя после шторма

Рынки приходят в себя после шторма

В пятницу, 14 января, на мировых рынках в целом сохраняется подавленный настрой после разразившейся накануне распродажи, и только в РФ наблюдаются осторожные поползновения к отскоку.

В Соединенных Штатах игроки продолжили переваривать тревожные данные по инфляции - напомним, что индекс потребительских цен в декабре показал высочайший темп роста г/г за 40 лет.

Это навело инвестиционное сообщество на мысли о скором монетарном ужесточении со стороны ФРС, и на таком фоне игроки поспешили фиксировать прибыль. Тем временем, на российском рынке индексы вчера ушли в пике за счет геополитического фактора - резкую просадку отечественного рынка обусловило заявление замминистра иностранных дел РФ Рябкова о том, что в переговорах с Соединенными Штатами по вопросам безопасности не наблюдается значимого прогресса, и что позиция НАТО слишком жестка. Напомним, что российско-американские переговоры по теме гарантий безопасности завершились ранее на этой неделе в Женеве.

Сегодня у игроков все еще остается осадок после вчерашних массированных распродаж, и азиатские рынки не находят в себе сил для роста - темой номер один остается вероятность нескольких повышений ключевой ставки ФРС в этом году. Накануне прозвучали весьма "ястребиные" комментарии представителей Федрезерва, а именно Харкера и Брейнард.

По состоянию на 11:20 МСК европейский индекс STOXX Europe 600 показывает околонулевое изменение. Гонконгский Hang Seng по итогам торгов понизился на 0,36%, а китайский CSI 300 ослаб на 0,82%. Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 0,08%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повышается на 1,8 б.

п. и составляет 1,721%. Российский индекс МосБиржи растет на 0,62%, а индекс РТС прибавляет 1,53%. Фьючерсы на нефть Brent дорожают на 0,58% до $84,96.

Что касается макроэкономической статистики, в Китае с утра вышли данные по внешней торговле - экспорт в долларовом выражении увеличился на 20,7% г/г и оказался чуть выше прогнозов, а импорт возрос на 19,5% г/г в долларовом выражении и не дотянул до ожиданий рынка.

На торгах в Гонконге акции Alibaba просели на 2,7% на новостях о том, что входящая в структуру холдинга компания Ant Group не сумела продать долю в своем подразделении Chongqing Ant, в т.ч., сорвалась сделка с Cinda Asset Management.

В Старом Свете акции немецкого ИТ-гиганта SAP прибавляют в цене 2,2% на торгах в Германии - компания накануне сообщила о росте квартальной выручки от облачного сегмента на 28%.

На торгах в Соединенных Штатах строительная компания KB Home подскочила на 16,5% после того, как весьма удачно отчиталась за четвертый квартал и 2021 год - квартальная чистая прибыль на акцию увеличилась на 71% и превзошла ожидания Уолл-Стрит. Самолетостроитель Boeing финишировал в плюсе на 3,0% на фоне сообщений о том, что власти Китая могут вновь разрешить эксплуатацию модели 737 MAX после почти 3-летнего запрета.

На российском рынке акции "Сбербанка", растерявшие накануне почти 6% рыночной стоимости на фоне геополитических факторов, торгуются с околонулевым изменением. В плюсе торгуются бумаги "Русала", АФК "Система", "Лукойла".

Стоит отметить, что в течение дня ожидается публикация статистики по розничным продажам и промышленному производству США, а также состоятся выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард и представителя ФРС Уильямса.

Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам.

Техническая картина. Индекс МосБиржи. С технической точки зрения, индекс МосБиржи накануне закрылся чуть ниже поддержки, расположенной на уровне 3680 пунктов, и если сегодня индексу удастся закрепиться ниже данной поддержки, то в краткосрочной перспективе просадка может получить продолжение. Последующая поддержка расположена на уровне 3540 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

S&P 500. На дневном графике индекса продолжается формирование "восходящего клина", при этом индекс приблизился к нижней границе фигуры, и мы не исключаем отскока от нее в краткосрочной перспективе в силу отсутствия явных признаков скорого пробития фигуры.

S&P 500
S&P 500

Europe STOXX 600. На дневном графике индекса технические сигналы носят смешанный характер, в краткосрочной перспективе может наблюдаться ненаправленное движение.

Europe STOXX 600
Europe STOXX 600

CSI 300. На дневном графике индекса формируется "нисходящий клин", при этом на данном этапе индекс вплотную приблизился к значимому уровню поддержки вблизи 4715 пунктов и имеет шансы отжаться от него в краткосрочной перспективе.

CSI 300
CSI 300

 

Ссылка на первоисточник
наверх