На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Менеджмент МТС рассматривает возможность выплаты дивидендов чаще 2 раз в год

Менеджмент МТС рассматривает возможность выплаты дивидендов чаще 2 раз в год

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. Крупнейший российский сотовый оператор МТС в ближайшие несколько месяцев представит обновленную дивидендную политику, при этом менеджмент рассматриваете сценарий выплаты дивидендов чаще двух раз в год, сообщил президент компании Вячеслав Николаев.

В сентябре компания сообщала, что весной планирует представить новую дивидендную политику.

"В ближайшие месяцы предложим рынку обновленную политику. Мы понимаем, что дивиденды важны для инвесторов. Сейчас рассматриваем разные подходы. Наиболее правильным, на наш взгляд, является сценарий, при котором платить будем чаще, чем дважды в год, и в целом не меньше, чем по прежней политике", - сообщил Николаев в интервью газете "Коммерсант".

Согласно дивидендной политике МТС на 2019-2021 годы, целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей на АДР) в течение каждого календарного года, а выплачиваются дивиденды дважды в год.

МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,3%).

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх