Российский фондовый рынок начал торги среды, 28 апреля, умеренным повышением, чему способствовали в целом позитивные сигналы с азиатских и европейских биржевых площадок, однако к середине торгов ушел в минус. Давление на акции компаний РФ оказала развернувшаяся вниз нефть, а также общий выжидательный настрой на мировых финансовых рынках, связанный с тем, что оставшиеся дни этой неделе будут очень насыщенными в информационном плане.
Торги в США вчера проходили без выраженной динамики, преимущественно с небольшим понижением. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,06%, а доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 2 базисных пункта и находится на отметке 1,62%.
Индекс МосБиржи к середине торговой сессии уменьшился на 0,51% до 3582,2 пункта, а индекс РТС понизился на 0,53% до 1508 пунктов.
Внимание мировых рынков сегодня будет приковано к заседанию ФРС, результаты которого будут обнародованы поздно вечером. Каких-то изменений в монетарной политике американского регулятора не ожидается, однако инвесторы будут ждать от его главы Джерома Пауэлла сигналов о том, когда американский ЦБ может начать сокращение стимулов с учетом заметного улучшения ситуации в экономике Штатов. Ранее Пауэлл, напомним, обещал заранее предупредить рынки о планируемых изменениях в политике Федрезерва. Кроме того, сегодня состоится выступление президента США Джо Байдена в Конгрессе, от которого будут ждать, в частности, подробностей относительно нового пакета поддержки американских семей.
Из внутренних корпоративных событий выделим публикацию отчетностей за 1-й квартал Яндексом и Новатэком.
В лидерах снижения к середине дня оказались акции Детского мира (-2,8%), Россетей (-2,3%), Полиметалла (-1,7%), АФК Системы (-1,4%).
Между тем лучше рынка выглядели акции металлургов, которые сильно пострадали накануне на сообщениях о предпринятом ФАС антимонопольном расследовании в отношении ряда компаний сектора. Бумаги Северстали и ММК подорожали на 1,3%, НЛМК - на 1,2%.Совет директоров Татнефти рекомендовал акционерам утвердить на годовом собрании дивиденды за 2020 г. в размере 22,24 руб. на акцию с учетом ранее выплаченных дивидендов за 1-е полугодие. В результате финальные дивиденды могут составить 12,3 руб. на акцию, что оказалось ниже ожиданий. На этом фоне обыкновенные акции компании упали в цене на 4,5%, привилегированные - на 4,4%.
Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".
С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи вернулся внутрь локального треугольника. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 3550 пунктов.
Индексы США слабо изменились во вторник. Американские фондовые индексы слабо изменились во вторник, 27 апреля. Днем ранее S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы, и инвесторы, судя по всему, предпочли пока больше не совершать резких движений, учитывая, что текущая неделя является весьма богатой важными событиями. Так, сегодня станут известны результаты апрельского заседания ФРС, состоится выступление президента Джо Байдена в Конгрессе, а завтра будет опубликована первая оценка динамики ВВП США за 1-й квартал. Кроме того, в Штатах в самом разгаре находится сезон корпоративных отчетностей. Уже после закрытия вчерашних торгов представили финпоказатели за прошлый квартал такие технологические гиганты, как Microsoft и Alphabet, а в предстоящие дни выйдут отчетности Apple, Facebook, Amazon.com.
Тем временем данные макростатистики показали, что индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в апреле подскочил до 121,7 пункта со 109 пунктов месяцем ранее. Значение показателя стало максимальным за 14 месяцев.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,01% до 33 984,9 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,02% до 4 186,7 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,34% до 14 090,2 пункта.
Котировки акций производителя электромобилей Tesla упали на 4,5% в связи с тем, что выручка компании в 1-м квартале не дотянула до среднерыночного прогноза, хотя прибыль при этом оказалась рекордной.
Бумаги фармацевта Eli Lilly, чьи выручка и скорректированная прибыль по итогам 1-го квартала оказались слабее ожиданий, снизились в цене на 2,7%.
Бумаги технологического гиганта Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", просели в стоимости на 0,2% в преддверии публикации компанией квартальной отчетности.
Между тем капитализация производителя игрушек Hasbro увеличилась на 1,4%, поскольку компании удалось вернуться на прибыльный уровень в минувшем квартале, причем скорректированная прибыль превзошла прогнозы рынка.
Акции компьютерного гиганта IBM окрепли на 0,3% ввиду того, что компания повысила размер квартального дивиденда.
S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 консолидируется недалеко от верхней границы локального восходящего канала. Ожидаем формирования коррекции к нижней границе фигуры, в район отметки 4100 пунктов.
Фондовая Европа торгуется на позитиве. Сегодня ведущие европейские фондовые индексы умеренно повышаются в первой половине торговой сессии. Поддержку акциям оказывают неплохие отчетности ряда компаний, прежде всего из банковского сектора, при этом инвесторы ожидают итогов заседания ФРС.
Вышедшие сегодня в регионе макроданные показали существенное ухудшение настроений немецких потребителей из-за локдауна. Так, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в мае просел на 2,7 пункта до -8,8 пункта, сообщила исследовательская компания GfK. В то же время индекс доверия французских потребителей к экономике страны в апреле составил 94 пунктов, не изменившись относительно марта. Хотя значение показателя по-прежнему остается ниже допандемического уровня.
По состоянию на 11:20 МСК немецкий DAX увеличился на 0,32%, британский FTSE 100 повысился на 0,16%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,37%. При этом сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 опустился на 0,05% до 439,6 пункта.
Акции немецкого кредитора Deutsche Bank увеличились в цене на 1,7% в связи с тем, что его прибыль в 1-м квартале превзошла прогнозы благодаря хорошим результатам инвестбанковского подразделения.
Стоимость бумаг британского банка Lloyds Banking Group, также успешно отчитавшегося за минувший квартал, подскочила на 4,5%.
Между тем акции британской сети супермаркетов J Sainsbury подешевели на 2,4%, поскольку компания в 2021 фингоду получила доналоговый убыток в размере 261 млн фунтов стерлингов ($363,1 млн) против доналоговой прибыли в 255 млн фунтов годом ранее.
DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Ожидаем формирования снижения к нижней границе фигуры, в район 14 650 пунктов.
Рынки Китая закрылись в зеленой зоне. Китайские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне в среду. Поддержку рынку оказывали неплохие квартальные отчетности компаний из Поднебесной, а также ожидания заседания политбюро ЦК Компартии КНР, которое состоится позже на этой неделе, и на котором будут обсуждаться приоритеты экономической политики в стране. Между тем ограничивающим фактором для роста китайских акций остается сложная эпидемиологическая обстановка в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Индии, где в последние дни фиксируется рекордное число заражений коронавирусом и связанных с Covid-19 смертей.
По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,56% до 5 119,2 пункта, а ChiNext повысился на 2,16% до 3 050,6 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,37% до 29 008,6 пункта.
Среди лидеров роста на торгах в Гонконге сегодня оказались акции производителя спортивных товаров ANTA Sports Products (+4,2%), а также производителя свинины WH Group (+3,2%) и интернет-ритейлера Alibaba (+1,9).
Акции оператора сети ресторанов Yum China Holdings подскочили в цене на 5,6% в связи с тем, что выручка компании в 1-м квартале заметно превзошла прогнозы.
Капитализация крупнейшего в мире производителя батарей для электромобилей Contemporary Amperex Technology, отчитавшегося о 22%-м росте прибыли по итогам 2020 фингода, поднялась на 5,3%.
Стоимость акций онлайн-поисковика Baidu, входящих в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, увеличилась на 0,3%.
С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 движется в рамках локального восходящего клина, ниже 50-дневной скользящей средней. Ожидаем возобновления снижения к нижней границе фигуры, в район 4980 пунктов.
К 11:15 МСК на валютном рынке пара USD/CNY окрепла на 0,03% до 6,485, а курс USD/CNH повысился на 0,04% до 6,482. Котировки валютной пары USD/HKD практически не изменились, оставшись на уровне 7,763.
Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в среду поднялась на 2 б.п. до 3,22%.
Российский фондовый рынок начал торги среды, 28 апреля, умеренным повышением, чему способствовали в целом позитивные сигналы с азиатских и европейских биржевых площадок, однако к середине торгов ушел в минус. Давление на акции компаний РФ оказала развернувшаяся вниз нефть, а также общий выжидательный настрой на мировых финансовых рынках, связанный с тем, что оставшиеся дни этой неделе будут очень насыщенными в информационном плане.
Торги в США вчера проходили без выраженной динамики, преимущественно с небольшим понижением. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,06%, а доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 2 базисных пункта и находится на отметке 1,62%.
Индекс МосБиржи к середине торговой сессии уменьшился на 0,51% до 3582,2 пункта, а индекс РТС понизился на 0,53% до 1508 пунктов.
Внимание мировых рынков сегодня будет приковано к заседанию ФРС, результаты которого будут обнародованы поздно вечером. Каких-то изменений в монетарной политике американского регулятора не ожидается, однако инвесторы будут ждать от его главы Джерома Пауэлла сигналов о том, когда американский ЦБ может начать сокращение стимулов с учетом заметного улучшения ситуации в экономике Штатов. Ранее Пауэлл, напомним, обещал заранее предупредить рынки о планируемых изменениях в политике Федрезерва. Кроме того, сегодня состоится выступление президента США Джо Байдена в Конгрессе, от которого будут ждать, в частности, подробностей относительно нового пакета поддержки американских семей.
Из внутренних корпоративных событий выделим публикацию отчетностей за 1-й квартал Яндексом и Новатэком.
В лидерах снижения к середине дня оказались акции Детского мира (-2,8%), Россетей (-2,3%), Полиметалла (-1,7%), АФК Системы (-1,4%). Между тем лучше рынка выглядели акции металлургов, которые сильно пострадали накануне на сообщениях о предпринятом ФАС антимонопольном расследовании в отношении ряда компаний сектора. Бумаги Северстали и ММК подорожали на 1,3%, НЛМК - на 1,2%.
Совет директоров Татнефти рекомендовал акционерам утвердить на годовом собрании дивиденды за 2020 г. в размере 22,24 руб. на акцию с учетом ранее выплаченных дивидендов за 1-е полугодие. В результате финальные дивиденды могут составить 12,3 руб. на акцию, что оказалось ниже ожиданий. На этом фоне обыкновенные акции компании упали в цене на 4,5%, привилегированные - на 4,4%.
Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".
С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи вернулся внутрь локального треугольника. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 3550 пунктов.
Индексы США слабо изменились во вторник. Американские фондовые индексы слабо изменились во вторник, 27 апреля. Днем ранее S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы, и инвесторы, судя по всему, предпочли пока больше не совершать резких движений, учитывая, что текущая неделя является весьма богатой важными событиями. Так, сегодня станут известны результаты апрельского заседания ФРС, состоится выступление президента Джо Байдена в Конгрессе, а завтра будет опубликована первая оценка динамики ВВП США за 1-й квартал. Кроме того, в Штатах в самом разгаре находится сезон корпоративных отчетностей. Уже после закрытия вчерашних торгов представили финпоказатели за прошлый квартал такие технологические гиганты, как Microsoft и Alphabet, а в предстоящие дни выйдут отчетности Apple, Facebook, Amazon.com.
Тем временем данные макростатистики показали, что индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в апреле подскочил до 121,7 пункта со 109 пунктов месяцем ранее. Значение показателя стало максимальным за 14 месяцев.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,01% до 33 984,9 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,02% до 4 186,7 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,34% до 14 090,2 пункта.
Котировки акций производителя электромобилей Tesla упали на 4,5% в связи с тем, что выручка компании в 1-м квартале не дотянула до среднерыночного прогноза, хотя прибыль при этом оказалась рекордной.
Бумаги фармацевта Eli Lilly, чьи выручка и скорректированная прибыль по итогам 1-го квартала оказались слабее ожиданий, снизились в цене на 2,7%.
Бумаги технологического гиганта Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", просели в стоимости на 0,2% в преддверии публикации компанией квартальной отчетности.
Между тем капитализация производителя игрушек Hasbro увеличилась на 1,4%, поскольку компании удалось вернуться на прибыльный уровень в минувшем квартале, причем скорректированная прибыль превзошла прогнозы рынка.
Акции компьютерного гиганта IBM окрепли на 0,3% ввиду того, что компания повысила размер квартального дивиденда.
S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 консолидируется недалеко от верхней границы локального восходящего канала. Ожидаем формирования коррекции к нижней границе фигуры, в район отметки 4100 пунктов.
Фондовая Европа торгуется на позитиве. Сегодня ведущие европейские фондовые индексы умеренно повышаются в первой половине торговой сессии. Поддержку акциям оказывают неплохие отчетности ряда компаний, прежде всего из банковского сектора, при этом инвесторы ожидают итогов заседания ФРС.
Вышедшие сегодня в регионе макроданные показали существенное ухудшение настроений немецких потребителей из-за локдауна. Так, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в мае просел на 2,7 пункта до -8,8 пункта, сообщила исследовательская компания GfK. В то же время индекс доверия французских потребителей к экономике страны в апреле составил 94 пунктов, не изменившись относительно марта. Хотя значение показателя по-прежнему остается ниже допандемического уровня.
По состоянию на 11:20 МСК немецкий DAX увеличился на 0,32%, британский FTSE 100 повысился на 0,16%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,37%. При этом сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 опустился на 0,05% до 439,6 пункта.
Акции немецкого кредитора Deutsche Bank увеличились в цене на 1,7% в связи с тем, что его прибыль в 1-м квартале превзошла прогнозы благодаря хорошим результатам инвестбанковского подразделения.
Стоимость бумаг британского банка Lloyds Banking Group, также успешно отчитавшегося за минувший квартал, подскочила на 4,5%.
Между тем акции британской сети супермаркетов J Sainsbury подешевели на 2,4%, поскольку компания в 2021 фингоду получила доналоговый убыток в размере 261 млн фунтов стерлингов ($363,1 млн) против доналоговой прибыли в 255 млн фунтов годом ранее.
DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Ожидаем формирования снижения к нижней границе фигуры, в район 14 650 пунктов.
Рынки Китая закрылись в зеленой зоне. Китайские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне в среду. Поддержку рынку оказывали неплохие квартальные отчетности компаний из Поднебесной, а также ожидания заседания политбюро ЦК Компартии КНР, которое состоится позже на этой неделе, и на котором будут обсуждаться приоритеты экономической политики в стране. Между тем ограничивающим фактором для роста китайских акций остается сложная эпидемиологическая обстановка в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Индии, где в последние дни фиксируется рекордное число заражений коронавирусом и связанных с Covid-19 смертей.
По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,56% до 5 119,2 пункта, а ChiNext повысился на 2,16% до 3 050,6 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,37% до 29 008,6 пункта.
Среди лидеров роста на торгах в Гонконге сегодня оказались акции производителя спортивных товаров ANTA Sports Products (+4,2%), а также производителя свинины WH Group (+3,2%) и интернет-ритейлера Alibaba (+1,9).
Акции оператора сети ресторанов Yum China Holdings подскочили в цене на 5,6% в связи с тем, что выручка компании в 1-м квартале заметно превзошла прогнозы.
Капитализация крупнейшего в мире производителя батарей для электромобилей Contemporary Amperex Technology, отчитавшегося о 22%-м росте прибыли по итогам 2020 фингода, поднялась на 5,3%.
Стоимость акций онлайн-поисковика Baidu, входящих в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, увеличилась на 0,3%.
С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 движется в рамках локального восходящего клина, ниже 50-дневной скользящей средней. Ожидаем возобновления снижения к нижней границе фигуры, в район 4980 пунктов.
К 11:15 МСК на валютном рынке пара USD/CNY окрепла на 0,03% до 6,485, а курс USD/CNH повысился на 0,04% до 6,482. Котировки валютной пары USD/HKD практически не изменились, оставшись на уровне 7,763.
Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в среду поднялась на 2 б.п. до 3,22%.
Свежие комментарии