На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Как инвестиционный кейс акции «Полиметалла» пока не привлекательны

Как инвестиционный кейс акции «Полиметалла» пока не привлекательны

Polymetal - не продается. Золотодобывающая компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за третий квартал, которые в целом оказались на уровне ожиданий. Компания придерживается прогноза и движется в соответствии с графиком.

Изначально было запланировано произвести в 2022 году 1,7 млн унций золотого эквивалента. При этом за третий квартал, за счет высокого содержания золота в руде, производство подскочило на 7% г/г.

Самое интересное озвучил менеджмент – «вопрос продажи российских активов больше не стоит». Ранее мы могли видеть, как разделили Softline, где основной акционер получил весь российский бизнес в обмен на дополнительную эмиссию акций, которые будут заблокированы у российских инвесторов из-за санкций. По «Полиметаллу» относительно такого сценария можно немного выдохнуть.

Однако инфраструктурные риски, связанные с юрисдикцией, никуда не исчезли. Возможность получения дивидендов для держателей акций в РФ все еще ограничена. А будет ли снятие санкций через год или через пять лет, никто не знает. Поэтому как инвестиционный кейс акции Полиметалла пока не привлекательны. Да и выручка от реализации остается под давлением. За отчетный период снизилась на 16% до $1,8 млрд.

Из отчета Polymetal можно почерпнуть мысли на счет других российских золотодобытчиков, в частности «Полюса». «Полиметалл» переориентировал продажу российского золота на Азию и продает там его без дисконта. Информацию о покупателях не раскрывают, но очень вероятно, что «Полюс» будет работать по тем же схемам.

Цены на золото сейчас под давлением из-за ужесточения монетарной политики Центральными банками развитых стран. Однако в среднесрочной перспективе цикл повышения закончится, а вот инфляционные процессы в обратную сторону не потекут. Поэтому в долгосрочной перспективе золото более вероятно вернется к росту.

К тому же инфляция в России и рост денежной массы может привести к тому, что держать курс около 60 рублей за доллар в какой-то момент станет невозможно и придется его резко или постепенно ослаблять. Таким образом золотодобытчики, как экспортеры получат дополнительный буст финансовых результатов.

Источник???????

Ссылка на первоисточник
наверх