На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи будет консолидироваться в нижней границе диапазона 4100-4150 пунктов

Индекс МосБиржи будет консолидироваться в нижней границе диапазона 4100-4150 пунктов

По итогам среды настроения на мировых рынках продолжили ухудшаться. Под давлением находились как индексы развивающихся (MSCI EM: -0,3%), так и развитых рынков (MSCI World: -0,3%). Обусловили столь безыдейность на фондовых рынках заявления Министра финансов США Дж.

Йеллен о необходимости повысить или заморозить предел государственного долга США к 15 декабря, в противном же случае правительство не сможет платить по обязательствам, что может негативно сказаться на кредитном рейтинге США. Добавили негатива и более слабые, чем ожидалось, статистические данные по американскому рынку недвижимости. Так, число домов, строительство которых было начато в США в октябре, неожиданно уменьшилось на 0,7% м/м, показав замедление второй месяц подряд. В результате, индекс американского рынка S&P 500, ведомый акциями финансового и энергетического секторов, потерял около 0,3%.

По состоянию на утро четверга на мировых рынках преобладают сдержанные коррекционные настроения. Цены на нефть Brent снижаются, тестируя уровень 80 долл. за баррель, вместе с ценами на промышленные металлы. И хотя американские и европейские индексы торгуются в слабом плюсе, ключевые азиатские рынки расположились в "красной" зоне второй день подряд.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация данных по числу новых заявок на пособия по безработице в США, которые, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, составят 260 тыс., и будут находится ниже уровня 300 тыс. шестую неделю подряд, указывая на существенный прогресс в улучшение американского рынка труда.

Тем не менее, ожидаем от рынков сохранения негативной динамики и роста волатильности ввиду приближающегося дня экспирации опционов на американском рынке, который состоится завтра.

В среду индекс МосБиржи (+0,7%) завершил день в плюсе благодаря росту бумаг Газпрома и Сбербанка, при этом проигнорировав коррекцию на нефтяном рынке.

В нефтегазовом секторе наблюдалось разнонаправленное движение. Помимо акций Газпрома (+3,9%), в плюсе торговались бумаги Башнефти (+1,6%). В тоже время неуверенно смотрелись бумаги НОВАТЭКа (-0,7%), ЛУКОЙЛа (-0,9%), Татнефти (-1,2%) и Роснефти (-0,3%) из-за находящегося под давлением сырьевого рынка. На фоне локальной коррекции доходностей ОФЗ подросли обыкновенные акции Сбера (+0,6%), а также бумаги ВТБ (+1,0%). Исключением стали бумаги TCS Group (-2,1%), показавшие негативную динамику. В остальных секторах наблюдался точечный спрос, внимание инвесторов было обращено на акции АФК Система (+0,4%) и OZON (+2,8%). Уверенному росту производителей минеральных удобрений (ФосАгро: +0,5%; Акрон: +1,1%) способствовала благоприятная ситуация на рынке. На фоне роста стоимости алюминия, акции РУСАЛа (+1,0%) закрыли день в плюсе. Продолжали отыгрывать корпоративные новости бумаги ВСМПО-Ависма (+4,2%). Акции угледобывающих компаний вновь двигались разнонаправленно (Распадская: -2,4%; Мечел: +0,8%). Аутсайдерами торгов стали бумаги Магнита (-2,3%) и ИСКЧ (-6,7%).

Учитывая находящийся под давлением нефтяной рынок и почти полное отсутствие значимой статистики, ожидаем сегодня консолидацию индекса МосБиржи в нижней границе диапазона 4 100 - 4 150 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх