На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Франция и Бельгия отказались поддержать запрет на российский СПГ, предложенный Еврокомиссией

Франция и Бельгия отказались поддержать запрет на российский СПГ, предложенный Еврокомиссией

Франция и Бельгия - крупнейшие импортеры российского сжиженного природного газа (СПГ) в ЕС - не поддержали инициативу Еврокомиссии о поэтапном запрете закупок российского газа к 2027 году. Париж предпочитает искать альтернативные поставки, а Брюссель требует подробного анализа экономических последствий, прежде чем принимать решение.

Об этом сообщает Politico.

Французский министр энергетики Марк Ферраччи заявил, что Франция делает ставку на диверсификацию, включая долгосрочный контракт с Катаром, но опасается юридической неясности и риска судебных исков со стороны российских компаний. Крупнейший французский игрок TotalEnergies до 2032 года связан контрактами с «НОВАТЭКом» и участвует в проекте «Ямал СПГ».

Бельгия настаивает на проведении всесторонней оценки влияния запрета на свою инфраструктуру и экономику, а также планирует продолжать получать газ из России как минимум до 2035 года.

В отличие от Франции и Бельгии, Испания и Нидерланды поддерживают инициативу Еврокомиссии и готовы ускоренно отказаться от российского газа, несмотря на существующие долгосрочные обязательства. На эти четыре страны в 2023 году приходилось 97% всего импорта российского СПГ в ЕС.

Вопрос консенсуса станет ключевым для успеха инициативы, учитывая, что некоторые страны региона - Венгрия и Словакия - также выступают против запрета. По мнению экспертов, при необходимости европейские покупатели смогут заместить российский СПГ поставками из США и Канады, которые в будущем увеличат экспорт.

Ссылка на первоисточник
наверх