На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Сбер" назвал плюсы и минусы регулирования финрынка по видам деятельности

"Сбер" назвал плюсы и минусы регулирования финрынка по видам деятельности

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости/Прайм. Предлагаемый Банком России переход к регулированию финансового рынка по видам деятельности позволит увеличить конкуренцию и уменьшить стоимость продуктов для потребителей, однако это несет и риск концентрации отдельных сегментов у одного или нескольких игроков, заявил РИА Новости гендиректор компании "СберСтрахование жизни" Игорь Кобзарь.

Банк России в прошлом году начал обсуждение с профессиональным сообществом изменений подхода к получению лицензий на финансовом рынке в части постепенного перехода к регулированию по видам деятельности, а не по требованиям к юрлицу. В июле регулятор предложил разрешить страховым организациям с лицензией на страхование жизни получать лицензию управляющей компании на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФами, а управляющей компании - получать лицензию на осуществление добровольного страхования жизни.

Изображение
"Мы приветствуем предлагаемый Банком России подход к унификации регулирования финансового рынка не по лицензионному принципу, а по видам деятельности - страхование, управление активами, пенсионное обеспечение и прочее. Это позволит увеличить конкуренцию на финансовом рынке, нарастить экспертизу игроков на кросс-финансовых сферах и как итог - уменьшить стоимость продукта для конечного потребителя", - сказал Кобзарь в интервью в кулуарах международного банковского форума "Банки России - XXI век".

Тем не менее, внедрение этой идеи несет риски, а потому требует всесторонней проработки. "Что беспокоит в этой идее - возможность концентрации целых финансовых сегментов у одного или нескольких игроков", - указал он, напомнив, что во всём мире страхование развивается, в том числе, за счёт небольших региональных страховщиков, например, в США их больше 200.

При этом в реестре Банка России в настоящее время находится 225 компаний.

"Это позволяет потребителю выбирать между глобальными страховыми компаниями и местными. Иногда местные страховщики предлагают адаптированные условия договора под конкретного клиента - в отличие от больших страховщиков, которые, как правило, ориентируются на стандартные правила страхования. Важно сохранить такую возможность и в России", - подчеркнул Кобзарь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх