На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Доллар не удержал утреннее преимущество

Доллар не удержал утреннее преимущество

В ближайшее время ситуация на российском валютном рынке будет во многом определяться аппетитом к риску на глобальных рынках, решающее значение для которого будут иметь данные по инфляции в США, а также динамикой нефтяных котировок

В первой половине торгового дня рубль находился под давлением общего ухода от риска на развивающихся рынках, а также снижения нефтяных котировок.

Кроме того, Совет ЕС сообщил о продлении секторальных санкций против РФ еще на полгода, что добавило негатива на российский рынок. Еще в утренние часы пара доллар/рубль протестировала уровень 74,8, практически повторив пятничный максимум, а чуть позже днем снова поднималась в район 74,78 руб.

Однако во второй половине дня с аппетитом к риску на глобальных площадках стало чуть лучше, и российской валюте удалось восстановить значительную часть позиций. В частности, индекс доллара растерял все дневное преимущество и ближе к окончанию рабочего дня корректировался в сторону 92 пунктов. Котировки нефти, в свою очередь, были вновь близки к уровню в 75 долл. за марку Brent. В результате плюсовая динамика USD на российском рынке практически сошла на нет, и российская валюта вернулась в район 74,3-74,4 за доллар.

Отметим, что в ближайшее время ситуация на российском валютном рынке будет во многом определяться аппетитом к риску на глобальных рынках, решающее значение для которого будут иметь данные по инфляции в США, а также динамикой нефтяных котировок. Ситуация на рынке нефти по-прежнему полностью зависит от того, будут ли новые договоренности среди членов ОПЕК+, при этом нельзя исключать и наиболее негативного сценария в виде распада сделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх