На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Банковский сектор РФ держит удар пандемии, однако худшее еще впереди

Банковский сектор РФ держит удар пандемии, однако худшее еще впереди

Банковский сектор России держит удар пандемии, однако худшее, возможно, еще впереди. Об этом говорится в последнем докладе Всемирного банка.

Пандемия COVID-19 и сопутствующее ухудшение экономической ситуации в 2020 году негативно сказались на балансах во всех секторах экономики, ослабив способность предприятий обслуживать и погашать свою задолженность.

За первые девять месяцев 2020 года прибыль крупных и средних предприятий сократилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем в ряде секторов были зарегистрированы убытки (прежде всего, в гостиничном бизнесе, туристическом, железнодорожных и воздушных пассажирских перевозках). МСП, на долю которых приходится пятая часть ВВП, пострадали еще больше. Ухудшение экономической конъюнктуры серьезно сказалось на рентабельности банков и качестве их активов, отмечает Всемирный банк.

Ответные меры государственной политики, принятые правительством РФ и Банком России, способствовали снижению прямого давления, и показатели достаточности капитала всей банковской системы, в основном, оставались стабильными. "Однако фактическая доля проблемных кредитов на балансах банков станет проясняться к середине 2021 года, когда ожидается отмена оставшихся регуляторных послаблений. Уязвимости, существовавшие и до начала пандемии - например, высокая доля проблемной задолженности (16,3%) - в сочетании с неопределенностью в отношении продолжительности второй волны пандемии и сопутствующих экономических издержек, позволяют предположить, что худшее, возможно, еще впереди", - говорится в докладе.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх