На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Китайские индексы снизились на фоне опасений относительного нового штамма коронавируса

Китайские индексы снизились на фоне опасений относительного нового штамма коронавируса

Во вторник, 22 декабря, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию на отрицательной территории на фоне опасений относительно нового, более заразного штамма коронавируса, который был обнаружен в Великобритании.

Тревожная ситуация в Британии стала поводом для многих других стран полностью изолировать ее. Первоначально ряд европейских стран прекратил авиасообщение с Великобританией, позднее к ним присоединились Индия, Гонконг и Канада. Все эти страны ввели временный запрет, который планируется снять в начале нового года.

Дополнительное давление на фондовый рынок КНР оказывает то, что министерство торговли США пополнило санкционный список 77 компаниями, 60 из которых - китайские. В "черный список" Вашингтона попали производитель микросхем SMIC якобы из-за использования технологий в военных целях, а также производитель дронов DJI по причине "широкомасштабного нарушения прав человека". Отметим, что по той же причине в немилости США оказались компании AGCU Scientech, China National Scientific Instruments and Materials и Kuang-Chi Group.

Важной макроэкономической статистики в Китае сегодня не публиковалось.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 1,63% до 4964,77 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext - стал легче на 2,44% и закрылся на уровне 3030,75 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 0,80% до отметки 26097,40 пункта.

Наилучшую динамику в составе гонконгского индекса Hang Seng продемонстрировали котировки ANTA Sports Products (+3,61%), WuXi Biologics (+1,71%) и Sunny Optical Tech (+1,30%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались бумаги Geely Automobile (-5,35%), Sino Land (-3,48%) и Galaxy Entertainment Group (-3,07%).

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext подорожали акции компаний Jiangsu Xinning Modern Logist (+19,97%), Shenyang Xingqi Pharma (+7,38%) и Beijing Bohui Innovation (+6,48%). В лидерах снижения оказались бумаги Boomsense Tech (-10,19%), Shandong Ruifeng Chemical (-8,08%) и Ningbo Runhe (-7,69%).

В составе индекса голубых фишек CSI 300 в фаворитах торгов оказались котировки Teda (+10,04%), Dongfeng Automobile (+4,09%) и Bright Dairy & Food (+3,26%), а в аутсайдерах торгов пребывали акции Jiangxi Copper (-10,01%), Shen Huo (-9,86%) и Western Mining (-9,18%).

Тем временем, биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:50 МСК продвинулся на 0,24%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, движется по направлению к его нижней границе, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI развернулись на юг. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать тестирование индексом нижней границы восходящего канала на предмет потенциального пробития.

CSI 300
CSI 300

К 11:50 МСК валютная пара USD/CNY повысилась на 0,02% до отметки 6,5478, курс USD/CNH увеличился на 0,04% до 6,5396, а курс USD/HKD понижается на 0,0002 б.п. и находится на отметке 7,7527.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, уменьшилась на 0,013 б.п. и составила 3,284%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх