На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"КАМАЗ" по итогам 2021 года ожидает выручку около 250 млрд рублей - гендиректор

"КАМАЗ" по итогам 2021 года ожидает выручку около 250 млрд рублей - гендиректор

КАЗАНЬ, 15 дек - РИА Новости. Ведущий российский производитель грузовиков "Камаз" по итогам 2021 года ожидает выручку около 250 миллиардов рублей, а в следующем году планирует ее значительно увеличить, заявил генеральный директор компании Сергей Когогин.

"Если в этом году мы ожидаем под 250 миллиардов оборот, в следующий год мы хотим увеличить также довольно значительно наш оборот", - сказал Когогин на заседании совбеза республики.

В 2020 году выручка "Камаза" по МСФО составила 217 миллиардов рублей.

По словам гендиректора, планы "Камаза" амбициозны, за последние пять лет компания вложила 100 миллиардов рублей в развитие продуктовой линейки и производства, получила ряд современных производств.

Ранее компания сообщала, что планирует в 2022 году увеличить продажи до 44 тысяч грузовиков. В 2021 году "Камаз" прогнозирует продажи в диапазоне примерно 42-44 тысячи штук.

"Камаз" - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане и Индии. Основные акционеры автоконцерна - госкорпорация "Ростех" (49,9%), "Автоинвест" (23,54%) и Daimler Truck (15%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх