На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Дивиденды «Норникеля» могут резко сократиться

Дивиденды «Норникеля» могут резко сократиться

«Норникель» в третьем квартале увеличил производство всех своих металлов. Производство никеля выросло на 22% кв/кв, до 59,3 тыс. т. По меди данный показатель составил 113,2 тыс. т (+1% кв/кв), по палладию 712 тыс. унц (+0,4% кв/кв), а по платине 171 тыс. унц.

(+8% кв/кв)

Компания следует своему ранее озвученному плану на 2022 год, который был вновь подтверждён. Столь сильное увеличение по никелю связано с тем, что в предыдущем периоде на активах в Финляндии проводились плановые работы. Отметим, что компания заявила, что она с осторожностью смотрит на перспективы реализации долгосрочного плана в 2023 году. Причина в сложностях с закупкой горного оборудования. Безусловно, это станет вызовом для компании в ближайшем будущем.

На данный момент мы ожидаем, что по итогам 9 месяцев «Норникель» может заплатить около 1800 рублей на акцию в качестве дивидендов. Считаем, что эти выплаты станут последними «крупными» дивидендами компании. Вероятно, «Норникель» и «РУСАЛ» придут к компромиссу и заключат новое акционерное соглашение, которое, как мы считаем, будет привязано к свободному денежному потоку. В случае реализации данного сценария, дивиденды «Норникеля» резко сократятся из-за высоких затрат на капитальное строительство.

Ссылка на первоисточник
наверх