На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок еще может подрасти на идее реинвестирования дивидендов «Газпрома»

Рынок еще может подрасти на идее реинвестирования дивидендов «Газпрома»

" data-cke-saved-src=

Утором в среду, 26 октября, основные индексы Азии растут, прибавляя от 1% до 2,5%. Активный подъем на местных биржах обусловлен реакцией инвесторов на данные из-за США, согласно которым индекс доверия потребителей в стране в октябре снизился до 102,5 пункта с показателя сентября в 107,8 пункта, в то время как ожидалось снижение лишь до 106,5 пункта.

Как в самих США, так и в Азии данную слабую статистику восприняли с оптимизмом, так как это может быть знаком замедления инфляции, что в итоге поспособствует смягчению монетарной политики Федрезерва.

Напомним, что американские индексы также заметно выросли. S&P500 поднялся на 1,63%, Dow Jones вырос на 1,07%, а Nasdaq взлетел на 2,25%.

Надо отметить, что торги во вторник также оказались ударными и для российского рынка акций. Рост в среднем составил 3%. Огромную дозу ликвидности в этот раз обеспечили дивиденды «Газпрома», которые пришли на счета инвесторов и были снова пущены в оборот.

Инвесторы, в частности, активно покупали бумаги «Роснефти», от которой ждут дивидендных решений 11 ноября. Еще для участников рынка привлекательно выглядели бумаги «Сбербанка», также обладающие высоким дивидендным потенциалом. Кроме того, без внимания не остались акции некоторых ритейлеров. И, наконец, всех порадовал OZON, вырвавшийся вперед на новостях о том, что более 75% держателей конвертируемых облигаций согласились с реструктуризацией.

Тем временем нефтяной рынок остается под давлением. В моменте «бочка» марки Brent теряет 1,01%, торгуясь на отметке 92,58 доллара. Спад в основном связан с динамикой запасов в США.

По данным API, на неделе до 21 октября коммерческие запасы нефти в стране выросли на 4,52 млн баррелей при ожиданиях снижения на 0,8 млн баррелей.

Что касается рубля, то сегодня утром доллар прибавляет к национальной валюте 0,77% - до 61,6, евро - тоже растет на 1% - до 61,4.

Возможно, пользуясь позитивным внешним фоном сегодня рынок РФ продолжит позитивную динамику. Инвесторы еще не до конца отыграли идею реинвестирования дивидендов «Газпрома».

Ссылка на первоисточник
наверх