На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок РФ откроется понижением

Рынок РФ откроется понижением

Российский фондовый рынок в среду провел торги на положительной территории благодаря внешнему фону и даже переписал исторический максимум по индексу МосБиржи на отметке 3717,33 пункта. По итогам дня рублевый индикатор подрос на 0,66% - до 3711,05 пункта, долларовый индекс РТС прибавил 0,63%, финишировав на отметке 1590,58 пункта.

Вчера выросли депозитарные расписки TCS на 6,67%, а также бумаги ВТБ (+3,96%), "ЛУКОЙЛа" (+1,64%), Mail.ru (+3,02%), "Яндекса" (+2,05%), ПИКа (+1,83%), "Мосэнерго" (+1,79%), "РУСАЛа" (+1,77%). Хуже рынка выглядели акции НЛМК (-3,43%), "Северстали" (-3,02%), "Мечела" (ап -2,51%, оа -1,83%), "ФосАгро" (-1,81%), "Аэрофлота" (-1,51%), "Эталона" (-2,03%).

Сегодня в России внимание инвесторов вновь будет направлено на корпоративные новости. Будут опубликованы финансовые результаты "Газпрома", "РусГидро", HeadHunter за 1 квартал 2021 по МСФО. А также пройдут заседания советов директоров "Аэрофлота", "РусГидро", РЖД, "Русской Аквакультуры", состоятся годовые общие собрания акционеров Global Ports, "Полюса" и Банка "Санкт-Петербург".

Сегодня с утра уже отчитался "Полюс" - выручка компании за 1 квартал 2021 года снизилась на 32% к предыдущему кварталу и составила $1 017 млн. Прибыль за период составила 450 млн долларов против убытка в 389 млн долларов годом ранее

Фондовые индексы США в среду умеренно выросли по итогам дня. Dow Jones Industrial Average вырос на 0,03%, индекс S&P 500 - на 0,19%, а Nasdaq Composite прибавил 0,59%.

В штатах в четверг выйдет еженедельная статистика по пособиям по безработице, ожидается, что показатель будет падать четвертую неделю подряд.

Также будет опубликована пересмотренная предварительная оценка ВВП США за 1 квартал.

В Германии сегодня утром вышли данные по индексу потребительского климата Германии в июне, который оказался хуже прогнозов и составил -7,0.

Фьючерсы на баррель Brent и Light сегодня с утра торгуются в "красной зоне". Новости о большем, чем ожидалось снижении запасов сырой нефти в США лишь в моменте вчера помогли котировкам сохранять позитивную динамику, однако к утру оптимизм был растерян. Так, нефть марки Brent снижается на 0,6% и стоит $68,32, а цена за нефть марки Light падает на 0,54%, до $65,85. "Никаких новых "страшилок" на рынке не появилась. Просто легкая коррекция по Америке ожидаемо снизила интерес к покупке других рисковых активов. Учитывая, что последние недели намного слабее рынка торговалась "Роснефть", спекулятивным инвесторам сегодня можно попробовать поиграть с ней в шорт", - считает главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов.

Brent
Brent

К текущему моменту фьючерс на S&P 500 демонстрирует умеренное падение и теряет 0,13%. Азиатские площадки торгуются преимущественно на положительной территории: корейский KOSPI растет на 0,05%, японский Nikkei падает на 0,4%, китайский CSI300 поднимается на 0,28%.

Доллар и евро на валютном рынке сегодня с утра немного укрепляются относительно рубля. Отечественная валюта слабеет вслед за корректирующийся нефтью: доллар поднимается на 0,05% и стоит 73,55 рубля, евро в плюсе на 0,02% и стоит 89,658 рубля. Внешний фон перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативный. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным понижением, считает Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал". Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер", ожидает, что российский рынок будет консолидироваться в начале дня. Рубль способен возобновить укрепление на фоне налогового периода и перспектив саммита РФ и США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх