Во вторник европейские фондовые площадки завершили торги снижением, следуя за динамикой азиатских и североамериканских коллег.
Немецкий индекс DAX снизился на 0,85%, французский CAC40 потерял 0,31%, британский FTSE уменьшился на 0,17%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "красной зоне", теряя в пределах 0,1%.
После бурного роста в первой декаде июля, спровоцированного очередным торговым перемирием между Вашингтоном и Пекином, игроки, в преддверии стартующего на следующей неделе сезона отчетов американских компаний решили сократить часть длинных позиций. Однако инвесторов все еще греет надежда в отношении смягчения монетарной политики мировыми центробанками, в связи с чем завтра рынки с особым вниманием будут следить за выступлением в Конгрессе главы ФРС Джерома Пауэлла, который может дать намеки на дальнейшие планы Федрезерва в отношении ключевой процентной ставки. Кроме того, в среду будут опубликованы протоколы минувшего заседания американского и европейского регуляторов.
Сегодня российские фондовые площадки завершили торги разнонаправленно. Так, рублевый индикатор МосБиржи не претерпел изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. В лидерах роста бумаги МосЭнерго (+2,66%) и Ленэнерго пр. (+2,79%) в аутсайдерах акции ОГК-2 (-5,87%) и ЛСР (-5,52%). Индекс РТС снизился на 0,39%. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.
Российская валюта по состоянию на 18.50 торгуется вблизи отметки 63.75 за один американский доллар.
В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.50 и 63.20. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64.20.Рынок нефти. Во вторник цены на эталонный сорт Brent торгуются в узком диапазоне 63.83 - 64.75 за баррель. Игроки в течение третьей торговой сессии пытаются закрепиться над рубежом $64 и если эти попытки увенчаются успехом, "быки" смогут поднять стоимость фьючерсного контракта Brent к уровню $66.Сегодня рынки традиционно будут ждать еженедельной статистики от Американского института нефти, цифры которой определят направление движения цены "черного золота" в первой половине торгов в среду. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут снижения запасов сырой нефти на 2 миллиона баррелей.
Свежие комментарии