На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Европейские индексы немного подросли

Европейские индексы немного подросли

В среду, 13 января, европейские фондовые рынки завершили торги преимущественно в умеренном плюсе. Инвесторы с тревогой следят за развитием эпидемиологической обстановки в регионе, где из-за быстрого распространения коронавируса многие страны продляют локдауны. Так, локдаун в Нидерландах был продлен на три недели, а в Италии режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с пандемией, был продлен до конца апреля.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действующий в стране режим изоляции может быть продлен еще на восемь-десять недель.

Между тем немного приободрило инвесторов выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая сообщила, что регулятор пока не собирается менять свои прогнозы по экономике еврозоны, несмотря на новые карантинные ограничения в регионе. Она отметила, что многие из факторов неопределенности, которые ранее омрачали перспективы европейской экономики - президентские выборы в США, соглашение с Великобританией по Brexit, а также сроки начала вакцинации - остались позади. Напомним, что в декабре ЕЦБ спрогнозировал подъем ВВП стран валютного блока на 3,9% в 2021 г. после падения 7,3% в прошлом году.

Тем временем вышедшая макростатистика показала, что объем промышленного производства в еврозоне в ноябре вырос на 2,5% относительно предыдущего месяца, хотя аналитики в среднем прогнозировали его повышение всего на 0,2%. А в годовом выражении показатель уменьшился лишь на 0,6% при ожиданиях падения на 3,3%.

По итогам торгов немецкий DAX увеличился на 0,11%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,21%, тогда как британский FTSE 100 просел на 0,13%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 поднялся на 0,11% до 409,1 пункта.

Акции французского ритейлера Carrefour подскочили в цене на 13,4% на новости о том, что компания ведет переговоры с канадской Alimentation Couche-Tard о потенциальном слиянии. На этом фоне стоимость бумаг другого французского ритейлера Casino Guichard Perrachon поднялась на 3,9%.

Котировки акций испанской телекоммуникационной компании Telefonica выросли на 9,7% на сообщении о том, что она согласилась продать подразделение сотовых вышек в Европе и Латинской Америке американской American Tower за 7,7 млрд евро ($9,4 млрд).

Между тем среди аутсайдеров торгов оказались акции банковского сектора. Бумаги HSBC Holdings подешевели на 2,3%, Credit Suisse - на 1%, ING Groep - на 1,8%.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX тестирует нижнюю границу восходящего клина. Ожидаем выхода из фигуры вниз, после чего откроется дорога для дальнейшего снижения с целью в районе отметки 13 400 пунктов.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх