На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Эксперт рекомендует присматриваться к перспективным бумагам рынка РФ на коррекции

Эксперт рекомендует присматриваться к перспективным бумагам рынка РФ на коррекции

Глобальные инвесторы за минувшую неделю вывели из российских акций $84 млн - это рекордный за 9 месяцев объем средств, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которые приводит "Коммерсант".

По мнению руководителя отдела анализа акций ФГ "ФИНАМ" Натальи Малых, отток из российских фондов в целом соответствует ключевым тенденциям вывода капитала из акций развивающихся стран (EM) на фоне укрепления доллара, сворачивания маржинальных позиций вследствие спекуляций о более скором повышении процентных ставок в США, чем предполагалось ранее, а также фиксации прибыли после ралли на глобальных рынках акций, включая индексы развитых стран (DM).

Оттоку капитала из EM также способствует непростая ситуация с заболеваемостью COVID-19: из-за меньшего прогресса в вакцинации развивающиеся страны более уязвимы экономически, и ожидается, что EM покажут меньшие темпы роста прибыли, чем DM, в этом году.

"Для российских активов дополнительную мотивацию для вывода средств создает ослабление цен на нефть и окончание дивидендного сезона. Но в целом мы склонны считать тенденцию оттока капитала из EM и России, в частности, временным техническим фактором", - комментирует аналитик "ФИНАМа".

Эксперт полагает, что благодаря высокой цикличности российского индекса МосБиржи, его эмитенты могут показать рост совокупной прибыли в 2х по итогам года (по данным Bloomberg), что позволит вывести дивидендную доходность индекса на новую высоту, около 8%. Это один из лучших результатов в мире, а также превышает собственные исторические уровни.

"На данном этапе индекс МосБиржи находится в коррекционной фазе, но мы отмечаем, что особой паники нет, как и нет причин для полноценного разворота тренда. Поэтому имеет смысл присматриваться к перспективным бумагам на коррекции", - отмечает Наталья Малых.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх