На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Sempra: неоднозначные среднесрочные перспективы

Sempra: неоднозначные среднесрочные перспективы

Sempra — диверсифицированный коммунальный холдинг, занимающийся генерацией, передачей, распределением и сбытом э/э и газа в штатах Калифорния и Техас. Кроме того, Sempra владеет объектами э/э и газовой инфраструктуры в Мексике, а также управляет рядом СПГ-проектов в Северной Америке.

Финансовые результаты Sempra за 2024 год оказались слабыми: скорректированная чистая прибыль на акцию (EPS) выросла всего на 0,87% г/г, до $4,65. На динамику EPS негативно повлияли снижение доходов Sempra Infrastructure из-за уменьшения объемов транспортировки газа и сокращения генерации ВИЭ, а также рост процентных расходов. Кроме того, руководство Sempra существенно понизило прогноз EPS на 2025 год — с $4,90–5,25 до $4,30–4,70, что связано с неблагоприятным решением калифорнийского регулятора по тарифам для SDG&E и SoCalGas.

Менеджмент нацелен на ускорение ежегодного роста EPS до 7–9% в долгосрочной перспективе. Достижению целевых показателей в том числе будет способствовать увеличенная на 16% инвестиционная программа, реализация которой может обеспечить рост регулируемой базы активов на 10% в год.

Техас станет ключевой точкой роста в ближайшие годы. Согласно прогнозам техасского оператора электросетей ERCOT, нагрузка на сеть к 2030 году увеличится с текущих 85 ГВт до 152 ГВт. Основными драйверами роста нагрузки будут центры обработки данных, промышленность и нефтегазовый сектор, а также рост населения.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги.

Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками .

Ссылка на первоисточник
наверх