На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Новые санкционные риски оказывают давление на рубль

Новые санкционные риски оказывают давление на рубль

Вчера американский рынок показал разнонаправленную динамику. Все мы ждем заседания комиссии по открытым рынкам ФРС. Мы не ждем изменения по ставке, но комментарии сейчас очень важны.

Если Пауэлл и представители ФРС не скажут ничего о доходности облигаций, может состояться сильная коррекция.

Я уверен, что заявления в этом направлении будут сделаны, возможно, вернутся к реализации программы Твист (покупка дальних облигаций и продажа ближних). Рост доходности облигаций давит на рынок, но начинается программа стимулирования экономики, деньги приходят на рынок, что и вызывает текущий рост. Еще не все деньги пришли, в перспективе ожидается положительная тенденция.

Пара доллар/рубль пощупала уровень 73 за доллар. Не знаю, будет ли проторговка. Я не думаю, что пара может уйти к отметке 74 за доллар, все-таки нефть чувствует себя неплохо. Но у нас есть санкционные новости: США грозят и нам, и Китаю новыми ограничениями. На следующей неделе нас ожидают "кары небесные". Я не думаю, что речь пойдет о секторальных санкциях, скорее всего в очередной раз озвучат списки физлиц. Не думаю, что и против Китая будут секторальные санкции.

"Норникель" несет сильный риск для российских индексов. В моменте компания не может оперативно справиться с подтоплениями, ГМК планирует решить проблему за 2-3 месяца. Аналогичная картина наблюдалась в "АЛРОСА". Компания не могла быстро решить вопросы с подтоплениями месторождения. В итоге, компания заявила, что сможет вернуться к разработке подтапливаемого месторождения только через 10 лет. Надеюсь, что такого не произойдет с "Норникелем". Но в сообщении компании отмечается плохая прогнозируемость этой аварии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх