На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Мы оцениваем данную новость как нейтральную. Снижение операционных результатов было связано в первую очередь с временной приостановкой рудников "Октябрьский" и "Таймырский", а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ) вследствие февральской аварии.

Что касается планов НорНикеля, то ранее вследствие аварии ожидалось снижение производства никеля на 35 тыс. т. (-15% к ранее утвержденному прогнозу), меди - на 65 тыс. т. (-16%), МПГ -на 22 т. (-20%).

В соответствии с актуализированной оценкой, компания потеряет около 30 тыс. т. никеля, 55 тыс. т. меди, 340 тыс. унций палладия и 33 тыс. унций платины. Скорректированный прогноз указывает на то, что последствия аварии, по нашей оценке, могут стоить компании около 3% выручки.

С учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и устойчивости бизнеса ГМК, мы считаем, что снижение производственных показателей в т.г. окажет минимальный негативный эффект на финансовый результат компании. На наш взгляд, акции НорНикеля сохраняют долгосрочную привлекательность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх