На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок начнет неделю в красной зоне

Рынок начнет неделю в красной зоне

" style=

В понедельник перед открытием торгов в России внешний фон выглядит негативно. Азиатские индексы торгуются в красной зоне: китайский CSI снижается на 1,33%, гонконгский Hang Seng - на 3,02%. Корейский KOSPI и японский Nikkei - в минусе на 0,27% и 0,71% соответственно.

В минувшую пятницу российский рынок вновь ушел в существенный минус: индекс МосБиржи потерял 3,76%, РТС – 3,81%.

Сегодня рынок РФ ждет еще одно сильное снижение — причинами для этого станут и новостной фон, и чисто технические моменты, считает Евгений Марченко, финансовый консультант и автор Telegram-канала «Кубышка.Финансы». «Главным образом снижение будет за счет падения акций Газпрома и Татнефти, которые очистятся от дивидендов. Котировки Газпрома могут упасть более чем на 20%, Татнефти - более 7,5%», - поясняет эксперт.

Таким образом, динамика названных компаний сегодня может утянуть рынок вниз на 4-5%, заключает Евгений Марченко.

Кроме того, в понедельник на рынке может отыграться очередная порция геополитического негатива, вызванная происшествием на Крымском мосту в выходные. Стоит отметить, что к 9:33 мск фьючерс на акции «Газпрома» снижается на 6,18%. Фьючерсы на индексы РТС и МосБиржи теряют 3,26% и 3,10% соответственно.

Нефть в настоящий момент демонстрирует умеренную коррекцию. Баррель Brent дешевеет на 0,8% до $97,14, стоимость «бочки» Light снижается на 0,79% до $91,91.

Как отмечает Алексей Антонов, руководитель инвестиционного консультирования «Алор Брокер», несмотря на небольшое снижение, нефтяные цены остаются на вполне комфортных значениях.

Эксперт также отмечает, что в последние дни очень часто нефть дешевеет в ходе азиатских торгов и начинает расти с открытием Европы. «Не исключаем, что до конца недели мы увидим нефть дороже 100 долларов», - прогнозирует аналитик.

Рубль этим утром продолжает слабеть. Доллар дорожает на 0,70% до 61,428 рубля, евро растет в цене на 0,17% до 60 рублей.

Ослаблению российской валюты, по мнению Дмитрия Полевого, директора по инвестициям «Локо-Инвест», могли способствовать конвертация выплат по бондам в валюту и новости геополитики, а растущая нефть пока игнорировалась. «До основных налогов еще далеко, поэтому пока рубль может оставаться волатильным со слабой тенденцией к ослаблению. Искажения в CNY/RUB периодически проявляются, видимо, из-за недостаточной ликвидности со стороны её провайдеров к этой паре. В ближайшие недели ждем высокой волатильность вокруг 60.00/USD в обе стороны», - прогнозирует эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх