На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Credit Suisse Group AG продолжает бороться за право на существование

Credit Suisse Group AG продолжает бороться за право на существование

Несмотря на значительный размер убытка – более 4,0 млрд швейцарских франков, а также отток чистых активов группы в размере CHF 12,9 млрд по итогам Q3, Credit Suisse Group AG (CSGN.SW) продолжает бороться за право на существование.

Банк представил инвесторам новый стратегический план развития, который включает:

Увеличение капитала путем продажи крупного пакета акций;Увольнение около 9 тыс.
сотрудников к концу 2025 г.;Продажу части инвестиционного бизнеса консорциуму инвесторов.

«Отличная новость», – сказали инвесторы. И… побежали дальше, с еще большим энтузиазмом продавать акции банка.

Итог – обрушение капитализации банка за день более чем на 20% (с начала года бумаги Credit Suisse обесценились более чем на 60%). Ай молодца! Умеют швейцарские гномики порадовать инвесторов.

Что будет дальше? Идет неуклонный рост коротких позиций по акциям. Вроде бы как смены тренда ожидать не стоит. Если, конечно, на помощь не придут трейдеры с Wallstreetbets.

Капитализация банка уже ниже $10 млрд. Напомню – еще какие-то 10 лет назад банковская группа стоила более $100 млрд. А 20 лет назад – превышала 200. Умеют однако гномики работать. Красавцы.

Есть ли какой-то относительно объективный индикатор, за которым надо следить, оценивая ситуацию с банком? Разумеется, кроме отчетности.

Есть. И это CDS (кредитные дефолтные свопы). В настоящий момент – 255. Кстати, не так и драматично здесь пока все. Есть понимание – банк никто банкротить не будет. Спасут. Вопрос лишь какой ценой. Не так давно CDS долетал до почти 400. Продолжаем следить за CDS компании.

Так, для сравнения:

CDS Deutsche Bank в настоящий момент – 133.
Goldman Sachs – 127.J. P. Morgan – 96.А к примеру у ING Bank – вообще 55.

А есть ли в Европе крупные банки с CDS на более высоком уровне? Да. Eurobank Ergasias SA – около 400.

Учитывая крайне непростую ситуацию в европейской экономике, я очень рекомендую регулярно отслеживать этот индикатор. Он не врет.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Ссылка на первоисточник
наверх