На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Нейтральный внешний фон вызовет соответствующий старт на российских торгах

Нейтральный внешний фон вызовет соответствующий старт на российских торгах

Российские рынки накануне предприняли попытку роста. Но какую-то несмелую и какую-то невнятную. Оно и понятно - четких ориентиров для покупок не было. Статистики выходило мало, новостей, касающихся отечественных корпораций, не было вовсе.

Европа топталась на месте, а Америка активно росла В итоге российские фондовые площадки, открывшись ростом, затем скатились в "минус", но отскочили и сумели все же закрыться в позитивной области. Но если "долларовый" индекс РТС за счет несколько укрепившегося рубля сумел прибавить 1,30% - до 1158,82 п., то вот индекс МосБиржи осилил всего 0,13%, зафиксировав значение 2846,39 п.

Сильный остальных выросли металлурги - "РУСАЛ" (+2,29%), "Полюс" (+1,91%), "АЛРОСА" (+1,86%), "НорНикель (+1,41%), а также "Аптеки36и6" (+1,72%). Заметней остальных снизились "Аэрофлот" (-4,77%), "РусГидро" (-3,73%), "Лента" (-1,56%), "Газпромнефть"" (-142%) и ОГК-2 (-1,42%). Так что инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , рассчитанной именно такие бумаги.

На графике индекса МосБиржи отчетливо видно, что он упорно не может пробить второю поддержку по Фибоначчи (61,8%) относительно предыдущего роста. Проход этой отметки вниз будет означать весьма вероятный разворот в более длительную коррекцию. Индикатор MACD показывает продажу, но пока не агрессивную. Возврат вверх - надежды на продолжение роста.

Изображение

За ночь и утро Япония успела отчитаться по индексу расходов домохозяйств (оный в августе взлетел месяц к месяцу с -6,5% до 1,7%, хотя эксперты ждали всего 3,2%. А год к году вырос с -7,6% до -6,9:%, что совпало с прогнозами аналитиков)Китай представил данные по динамике Индекса деловой активности в секторе услуг (год к году он поднялся с 54,0 до 54,9), и композитному индексу PMI, который просел с 55,1 до 54,5

Торги в Азии сегодняшним утром проходят в нейтральной области на общем позитивном фоне. По состоянию на 8:48 мск Nikkei 225 теряет всего 0,19%, KOSPI растет 0,261, Hang Seng в "минусе" на 0,18%. Китай сегодня не торгует, продолжая отдыхать по поводу Национального дня.

Сегодня Британия опубликует данные по динамике ВВП, объемам промышленного производства Сальдо торгового баланса. В США выйдет "сельскохозяйственный" отчет WASDE, а вечером Baker Hughes предоставит информацию о недельном изменении количества буровых установок. В России "АЛОРОСА" отчитается по результатам продаж. Акции "Группы ЛСР" будут последний день торговаться с дивидендами.

По состоянию на 9:00 утра мск. фьючерсы на основные мировые биржевые индексы растут в пределах трети процента. Что дает надежду на позитивное открытие и на отечественных фондовых площадках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх