На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индийские акции упали сильнее всего с июня на фоне растущих опасений по поводу глобального роста

Индийские акции упали сильнее всего с июня на фоне растущих опасений по поводу глобального роста

Индийские акции резко упали в понедельник, следуя за биржами от Токио до Сиднея, из-за опасений по поводу влияния расширяющейся торговой войны на глобальный экономический рост. Индекс NSE Nifty 50 снизился на 5,1%, что стало крупнейшим падением с начала июня 2024 года, а волатильность выросла до восьмимесячного максимума.

Рупия ослабла до шестинедельного минимума по отношению к доллару. Об этом сообщает Bloomberg.

Однако потери Индии были менее значительными по сравнению с другими азиатскими странами благодаря решению правительства не принимать ответных мер на 26% тариф президента США Дональда Трампа на индийский экспорт.

Глобальная неопределенность в торговой политике дестабилизировала индийские акции, которые только начинали восстанавливать позиции. Это увеличивает вероятность дальнейших продаж со стороны глобальных фондов, которые уже вывели $14 миллиардов из местных активов в этом году.

Риски дальнейшего падения сохраняются после введения Китаем ответных тарифов, что усиливает опасения касательно перебоев в цепочках поставок и замедления экономического роста. В то же время, индийское правительство предпочло сосредоточиться на переговорах о двустороннем торговом соглашении с США.

Центробанк Индии продолжает вливать ликвидность в банковскую систему, что способствует снижению доходности государственных облигаций. Ожидается, что его комитет по монетарной политике снизит процентные ставки для стимулирования экономики в условиях замедления роста.

Несмотря на текущую слабость, долгосрочные перспективы для рупии остаются позитивными, отмечает управляющий директор CR Forex Амит Пабари. Он прогнозирует возможный рост пары до 86-86,20 в краткосрочной перспективе.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Ссылка на первоисточник
наверх