На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"РУСАЛ" получает небольшую премию за низкоуглеродный алюминий - EN+

"РУСАЛ" получает небольшую премию за низкоуглеродный алюминий - EN+

ЛОНДОН (Рейтер) - Российский алюминиевый гигант Русал получает небольшую премию от продажи алюминия с низким углеродным следом, несмотря на нежелание промышленности доплачивать за более экологичный металл, сказал глава совета директоров контролирующей компанию группы EN+ Грегори Баркер.

Потребители алюминия в транспортном секторе, а также производители упаковки и стройматериалов, стремящиеся сократить свой углеродный след, ищут поставки низкоуглеродного металла, однако большинство не готовы переплачивать за него, сообщили источники в отрасли.

Aluminium ingots are seen stored at the foundry shop of the Rusal Krasnoyarsk aluminium smelter in Krasnoyarsk, Russia October 3, 2018. Picture taken October 3, 2018. REUTERS/Ilya Naymu
Aluminium ingots are seen stored at the foundry shop of the Rusal Krasnoyarsk aluminium smelter in Krasnoyarsk, Russia October 3, 2018. Picture taken October 3, 2018. REUTERS/Ilya Naymu
Баркер не стал раскрывать размер премии к рыночным ценам, которую получает Русал, крупнейший в мире производитель алюминия вне Китая.

"Премия есть, но она небольшая", - сказал Баркер в интервью в ходе конференции Reuters Events: Global Energy Transition, проходящей на этой неделе.

По его словам, производимый менее экологичным способом алюминий в конечном счете будет торговаться со значительной скидкой, поскольку "стоимость углерода будет заложена в отпускные цены на металл".

Баркер сообщил, что при производстве Русалом тонны низкоуглеродного алюминия выбросы CO2 составляют менее 2,5 тонн, тогда как для некоторых китайских производителей этот показатель превышает 16,5 тонны.

Китай является крупнейшим в мире производителем алюминия. На долю КНР приходится около 57% мирового выпуска этого металла, составившего 65,3 миллиона тонн в прошлом году, согласно данным Международного института алюминия.

Торгующийся в Гонконге Русал, в котором около 57% принадлежит EN+, в мае предложил выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную компанию и оставить за собой низкоуглеродное производство. Процесс планируется завершить в первом квартале 2022 года.

"Мы сразу же передадим 57% в новой компании, которые EN+ получит в выделенной компании, нашим акционерам", - сказал Баркер в ответ на вопрос о том, что EN+ намерена делать со своей долей.

"Новая компания будет иметь листинг в Москве. Наши акционеры смогут продать свои акции там", - добавил он.

Крупнейшими акционерами EN+ являются российский миллиардер Олег Дерипаска, которому принадлежит около 45% акций, а также горнодобывающая и трейдинговая компания Glencore, владеющая около 10,6%. Еще 21,4% акций принадлежат самой EN+ после выкупа этого пакета у ВТБ.

Русал изменит свое название на AL+ в рамках разделения активов, которое, как он надеется, поможет ему достичь углеродного нейтралитета к 2050 году.

(Пратима Десаи при участии Анастасии Лырчиковой. Перевел Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник
наверх