На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Медведи" вернулись на рынок

"Медведи" вернулись на рынок

Российский фондовый рынок на этой неделе совсем чуть-чуть не дотянул до нового максимума на отметке 4300 пунктов по рублевому индикатору. В четверг рыночная конъюнктура испортилась и не последнюю роль в это внес COVID-19, который снова бьет антирекорды по количеству заболевших и умерших.

Накануне в стране объявили "нерабочими" днями с 30 октября по 7 ноября. А сегодня стало известно о жестком локдауне в Москве и Московской - власти закрывают школы, магазины, рестораны и другие предприятия услуг с 28 октября по 7 ноября.

В середине дня индекс МосБиржи снижается на 0,65%, торгуясь на 4259,53 пункта, РТС в минусе на 0,93% - до 1887,03 пункта.

Котировки "черного золота" сегодня корректируются после вчерашнего вечернего роста на информации по снижению запасов нефти от Минэнерго США. Впрочем, сырье по-прежнему торгуется на трехлетних максимумах. В моменте нефть марки Brent находится на отметке $84,85(-1,13%) за баррель, за "бочку" Light предлагают $82,76 (-0,79%).

Рубль немного сдает позиции, отыгрывая снижение нефти и укрепление доллара на глобальном валютном рынке. Впрочем уже завтра ожидается поддержка российской валюты со стороны налогового периода. В моменте рубль торгуется по 71,11 за доллар и 82,77 за евро.

Завтра состоится заседание Банка России, от которого большая часть экспертов ждет повышения ставки на 0,5% - до уровня 7.25% годовых, поскольку уровень инфляции очень сильно отклонился от целевых 4% и продолжает расти, так согласно данным Росстата, инфляция в России в сентябре ускорилась до 7,4% в годовом выражении, что стало максимальным с июня 2016 года.

В свою очередь, повышение ставки, которое может стать не последним в этом году, будет позитивно для отечественной валюты.

Из корпоративных новостей на российском рынке сегодня стоит отметить хорошую отчетность НЛМК (+2,63%), который сообщил о росте выручки на 68,6% год к году до $11,6 млрд за 9 месяцев текущего года. Чистая прибыль увеличилась за этот период в 5,6 раза в годовом выражении и составила $3,8 млрд. Помимо этого, эмитент объявил о выплате дивидендов в размере 13,33 руб. на акцию, реестр закроется 5 декабря.

Также "М.Видео-Эльдорадо" (-2,35%) сообщила, что за 9 месяцев ее совокупные продажи выросли на 15,4% г/г до 393 млрд руб., а онлайн-продажи увеличились на 38,5% г/г до 269,6 млрд рублей. Доля онлайн-продаж в общей выручке составила 68,6%. Однако акции "М.Видео" реагируют снижением на 1,3%.

В лидерах падения сегодня вновь акции "РУСАЛа" (-3,1%) и "Эн+" (-2,77%). Также сильнее рынка снижаются бумаги "Мечела" (-3,03%) и "Распадской" (-1,8%), ПИКа (-2,45%).

В лидерах роста оказались "Юнипро" (+1,13%), ММК (+1,52%), "Полюс" (+0,7%) и ОГК-2 (+0,7%).

Между тем на западных площадках в четверг наблюдается глобальный risk-on, что подтверждается ростом доходности 10-летних американских казначейских облигаций до 1,655%. Перед открытием торгов в США фьючерс на индекс S&P500 снижается в моменте на 0,27% - до 4515,75 пункта.

Сегодня в США ожидается публикация еженедельных данных по числу первичных заявок на пособие по безработице, а также данных по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за октябрь и данных по продажам жилья на вторичном рынке за сентябрь. Кроме того за океаном продолжает набирать сезон корпоративной отчетности. Сегодня результаты представят компании Danaher Corporation, AT&T, Blackstone, Union Pacific, Freeport-McMoRan, Southwest Airlines и другие.

Изображение

 

Ссылка на первоисточник
наверх