На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи ушел вниз - продают "Роснефть" и "НОВАТЭК"

Индекс МосБиржи ушел вниз - продают "Роснефть" и "НОВАТЭК"

Изображение
Настроения на мировых площадках переменчивые. Если вчера в США инвесторы в основном покупали, то сегодня утром в Азии наблюдаются распродажи. Участники торгов ждут выступление главы ФРС сегодня вечером, и все еще наблюдают за динамикой распространения коронавируса в мире.
Индекс МосБиржи упал на 0,29%, РТС потерял 0,14%.

Вновь растут бумаги "Яндекса" (+0,73%), корректируются вверх акции "РусГидро" (+0,76%), эксперты отмечают, что интерес к этим бумагам подогрели появившиеся в СМИ слухи о том, что контракт с нынешним генеральным директором эмитента Николаем Шульгиновым может быть продлен еще на 5 лет. Сегодня компания опубликует отчет по МСФО за 1 полугодие 2020 года. Также рынок ждет результаты от "ЛУКОЙЛа" (-0,19%) и HeadHunter (+3,99%).

Ряды отстающих пополнили акции "М.Видео" (-0,87%), "Роснефти" (-0,58%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Полюса" (-0,45%), а также "МосБиржи" (-0,36%). Сегодня торговая площадка сообщила, что расписки Mail.Ru Group (-0,27%), QIWI (+0,66%), акции Petropavlovsk (+0,94%) и "Россетей" (+1,38%) войдут в состав индекса МосБиржи. Депозитарные расписки Mail.Ru Group и обыкновенные акции Petropavlovsk также включаются в базу расчета Индекса акций широкого рынка, который покинут обыкновенные акции РБК. База расчета индекса "голубых" фишек останется без изменений.

Доллар ослабил позиции, снизился на 0,08% до 75,31 рубля, евро стоит 89,11 рубля (-0,14%). Давление на рубль исходило от заявлений высокопоставленных европейских и американских чиновников относительно предполагаемого отравления Алексея Навального.

Власти США, Британии и ЕС опираются на отчёты немецкой клиники и призывают Россию провести прозрачного расследования с ситуацией, говорят аналитики.

Нефть продолжает дорожать на спекулятивном факторе. Ураган Лаура усилился до четвертой категории. К моменту за "бочку" Brent дают $45,86. Торги в США завершились ростом и новыми рекордами индексов S&P 500 и NASDAQ. Сегодня пройдет экономическая конференция в американском городе Джексон-Хоул, где ожидается выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Многие трейдеры полагают, что мировые центральные банки продолжат поддерживать экономику за счет сохранения низких процентных ставок и покупки государственных облигаций, а также иных форм долговых обязательств. В то же время участники торгов будут особенно внимательно следить за комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно инфляции и ее влияния на доллар.

Площадки в Азии в основном снижаются. Корейский индекс KOSPI упал на 0,75%. Южнокорейские власти рассматривают возможность усиления до максимума мер безопасности, призванных сдержать распространение второй волны коронавируса COVID-19. Национальная Ассамблея Республики Корея с 27 августа временно прекратит работу из-за того, что один фотограф в парламентском пуле заразился коронавирусом, сообщает "Ренхап". Намечавшиеся на четверг заседания девяти парламентских комитетов отложены.

Между США и Китаем вновь обозначилась напряженность в Южно-Китайском море. КНР в среду утром запустила две баллистические ракеты в сторону Южно-Китайского моря. Газета South China Morning Post сообщила, что Китай провел запуски с целью "запугать США". По данным издания, КНР в среду утром запустила две баллистические ракеты в сторону Южно-Китайского моря. Обе они упали в зоне, закрытой в связи с военными учениями. Источник издания заявил, что запуск стал "ответом Китая на потенциальные риски, которые несет всё более частое появление американских военных самолетов и кораблей в Южно-Китайском море".

Основное внимание зарубежных площадок в четверг сосредоточится на США, где будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП за 2 квартал, еженедельная статистика по рынку труда, а также выступит глава ФРС.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник
наверх