На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Компании из РФ выполняют контракты в Индии, несмотря на ситуацию с COVID - торгпред

Компании из РФ выполняют контракты в Индии, несмотря на ситуацию с COVID - торгпред

Изображение
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая - РИА Новости. Российские компании в Индии выполняют контракты, несмотря на ситуацию с коронавирусом в этой стране, сообщил РИА Новости торговый представитель России в Индии Александр Рыбас.

Индия находится на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом, всего заболевание было найдено у более чем 26 миллионов человек, в настоящее время лечатся от коронавируса более 3 миллионов. В связи с ростом числа зараженных коронавирусом ряд компаний, в том числе Toyota, Honda, Suzuki и другие, приостановили работу своих подразделений в Индии.

"В целом, российские проекты в Индии реализуются в соответствии с планами. Перерывы в работе, временные приостановки в деятельности в связи с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией, принимаемые индийскими властями, имеют место. Но, во-первых, они пока качественно не влияют на конечные итоговые контрактные обязательства, и во-вторых, по имеющейся у меня информации, с пониманием воспринимаются индийской стороной как обстоятельства форс-мажора и не влекут санкций", - отметил собеседник агентства.

По словам торгпреда, проекты в Индии, в частности, реализуют российский холдинг "Синара-транспортные машины", поставляющий машинокомплекты для производства путевых машин, компания "Уралмашзавод", подписавшая крупнейший за 30 лет контракт на поставку в Индию пяти шагающих экскаваторов.

Также ведется расширение завода по производству галобутилкаучука, который используется в изготовлении шин, уплотнителей, герметиков и кровельных покрытий. Этот проект был реализован компанией "Сибур" вместе с крупнейшей частной компанией Индии Reliance Industries Limited.

"В настоящее время ведется расширение завода для производства галобутилкаучука. Окончание работ намечено на 2021 год", - сказал Рыбас.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации и ее влияние на двустороннее сотрудничество прогнозировать трудно.

"На мой взгляд, если меры по вакцинации населения будут адекватны, то с учетом возрастной демографической структуры Индии, ситуация не будет ухудшаться. Более того, я думаю, что через год-два ситуация войдет в нормальное русло", - отметил торгпред.

Рост числа заболевших отмечается в Индии с февраля этого года. С 21 апреля и по 17 мая число новых выявленных заболевших ежедневно превышало 300 тысяч человек в сутки - больше, чем в любой другой стране мира, и пять раз составляло более 400 тысяч. Рекордный прирост заболевших вынудил штаты страны ввести ограничения для населения, в ряде областей Индии объявлен комендантский час и приостановлена работа всех предприятий за исключением органов здравоохранения, полиции и пожарных. Вместе с тем власти страны не спешат вводить карантин во всей стране, аналогичный тому, что действовал на протяжении почти трех месяцев в прошлом году. Как отмечают эксперты, одна из причин этого в значительных экономических потерях, понесенных Индией.

В результате карантина в первом квартале финансового 2020/21 года ВВП Индии снизился на 23,9% - это наихудший показатель роста экономики страны с 1966 года, когда Индия начала публиковать квартальные данные, а также наихудший показатель среди основных экономик Азии. Экономический рост Индии замедлился еще до начала пандемии - в третьем квартале 2019/20 финансового года рост ВВП составил 4,1%, это был самый низкий показатель со времен мирового финансового кризиса более десяти лет назад.

Позже Индия на один квартал вошла в первую в своей истории техническую рецессию, вышла из нее в третьем квартале 2020-2021 финансового года с ростом ВВП в 0,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх