На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Индекс МосБиржи упал ниже 3700 пунктов впервые с июля

Индекс МосБиржи упал ниже 3700 пунктов впервые с июля

Российский рынок акций после позитивной утренней динамики перешел днем к сильному снижению. К 15:58 мск индекс МосБиржи теряет 2,28%, опускаясь до 3674,34 пункта, при этом он оказался ниже уровня 3700 пунктов впервые с июля. Индекс РТС обваливается на 2,21%, до 1576,62 пункта.

В лидерах падения "Акрон" (-6,87%), "Северсталь" (-5,47%) - эти бумаги первый день торгуются без дивидендов. Также в аутсайдерах "Распадская" (-5,94%), "Мечел" (-5,06 ап, -4,35% ао), "Эталон" (-5,3%), VK (-4,85%). "Газпром" теряет 3,31%, "Сбербанк" - 3,13%.

В плюсе удерживаются, в частности, "ВСМПО-Ависма" (+1,91%) и бумаги золотодобытчиков.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Российские индексы остаются под давлением геополитических факторов, комментирует аналитик ИК "Велес Капитал" Елена Кожухова. В частности, в Большой семерке на выходных предупредили о "масштабных последствиях" для РФ в случае вторжения на Украину.

"Некоторые золотодобытчики в понедельник получили импульс к повышению на фоне попыток цен на драгоценный металл вернуться в район 1790 долл./унц. после выхода данных о высокой инфляции в США в пятницу. Тем не менее, цены на золото как минимум до закрепления выше сопротивления 1800 долл./унц. остаются под краткосрочным нисходящим давлением. "Газпром" падал сильнее своих конкурентов ввиду новых высказываний представителей США и Европы, связанных с перспективами запуска “Северного потока-2”. В частности, министр иностранных дел Германии Бербок заявила, что трубопровод пока не может быть введен в эксплуатацию в ЕС, поскольку не соответствует требованиям энергетического законодательства", - отмечает г-жа Кожухова.

"Для нас будут крайне важны те значения, которые сформируются в основных российских фондовых индексах, а именно в РТС и индексе МосБиржи, по итогам текущей недели. Эта неделя крайне значима для всех инвесторов. Дело в том, что на этой неделе будут опубликован основной триггер для практически всех инвесторов - базовая учётная ставка ФРС США. Публикация данного параметра намечена на вечер среды. Есть шансы, что текущее снижение российского фондового рынка носит локальный характер и не превратиться в продолжительный обвал", - говорит старший аналитик ИК "РУСС-Инвест" Роман Блинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх