На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Российский рынок вряд ли удержит текущие темпы роста без коррекции

Российский рынок вряд ли удержит текущие темпы роста без коррекции

Во вторник, 10 ноября, российский фондовый рынок слегка притормозил и завершил основную торговую сессию разнонаправленными, но незначительными изменениями.

День начался со снижения из-за неоднозначного закрытия Америки и неопределенного внешнего фона.

Затем, вслед за подрастающей нефтью и Европой, которая в надежде на улучшение атмосферы в мировой торговле с уходом Дональда Трампа и в ожидании чудо-вакцины от Pfizer/BioNTech продолжила восхождение, российские индексы также вышли в плюс. Европейские рынки, кстати, так и сохранили достигнутое до конца торговли. А вот индексы США накануне выходного дня начали сессию неуверенно: DJIA к закрытию российских торгов прибавлял всего 0,1%, а S&P 500 и Nasdaq Composite снижались на 0,8% и 2,0% соответственно. Под их влиянием российские индикаторы отыграли чуть назад и завершили день разнонаправленно.

Индекс МосБиржи по итогам сессии поднялся на 0,36%, до 2998,61 пункта. Рассчитываемый в долларах индекс РТС снизился на 0,28%, до 1232,87 пункта.

Рост индекса МосБиржи обеспечили прежде всего акции ведущих нефтяных компаний и Сбербанка. "Роснефть" поднялась в цене на 4,56%, "Лукойл" вырос на 3,34%, Сбербанк прибавил 4,1% в обыкновенных и 3,39% - в привилегированных акциях. И особо отличилась "Татнефть", чьи обыкновенные акции стали сегодня дороже на 4,47%, а привилегированные - на 4,42%.

В аутсайдерах по итогам дня оказались бумаги "Яндекса" (-4,52%), Polymetal (-4,03%), "М.Видео" (-3,05%), самой Московской биржи (-2,73%) и X5 Retail Group (-2,01%).

Корпоративных событий было немного. Генерирующая компания "Юнипро" отчиталась по МСФО за январь-сентябрь 2020 года, показав снижение в годовом сравнении по выручке на 7,4%, EBITDA - на 10,8% и чистой выручки - на 25,7%. Ранее совет директоров "Юнипро" рекомендовал выплатить дивиденды за 9 месяцев 2020 года из расчета 11,1 коп. на акцию, что дает дивидендную доходность к текущей цене акций около 4%. Бумаги компании по итогам дня выросли на 0,38%. И, кстати, если вас интересуют бумаги с дивидендной историей, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

"АЛРОСА" представила результаты по продажам за октябрь. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в октябре составил $310 млн, что на 8% ниже уровня предыдущего месяца ($336 млн), но на 17% выше по сравнению с октябрем прошлого года ($264 млн). Тем не менее, за 10 месяцев 2020 года продажи компании снизились на 29% относительно аналогичного периода 2019 года и составили $1,890 млрд. Акции "АЛРОСА" снизились сегодня на 1,28%.

Сегодня был уже шестой день непрерывного роста индекса МосБиржи. Вряд ли набранный в предыдущие дни темп удастся поддерживать долго без сколько-нибудь выраженной коррекции.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Завтра будет спокойный день, значимой для рынка статистики не ожидается. В России представят данные по балансу внешней торговли за сентябрь. В Великобритании опубликуют оценку Национальным институтом экономических и социальных исследований (NIESR) темпов роста ВВП в III квартале. А рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня Ветеранов, приуроченного к дате окончания Первой мировой войны.

В корпоративном плане день будет более богат на события. Финансовые результаты по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2020 года опубликуют "Ростелеком" и ТГК-1. Совет директоров "Детского мира" рассмотрит вопрос о дивидендах за 9 месяцев. Etalon Group представит обновленную стратегию развития. "ВСМПО - Ависма" проведет внеочередное собрание акционеров. Впрочем, в последнем случае ничего важного - всего лишь протокольное утверждение Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров в новой редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх