Российские индексы понижаются в ожидании важных макроданных из Штатов. Российские фондовые индексы умеренно понижаются в пятницу, 6 августа, отыгрывая некоторое ослабление спроса на риск на зарубежных площадках. Так, торги в Азии сегодня завершились преимущественно в минусе, в негативном ключе открылись торги на биржах Европы.
В предыдущие дни рынки акций Старого и Нового Света обновили максимумы благодаря позитивным корпоративным отчетностям, и инвесторы, вероятно, решили сделать паузу в ожидании публикации важнейших данных по занятости в Штатах. На этом фоне продолжающееся восстановление цен на нефть оказывает лишь ограниченную поддержку российским акциям.Торги на американских фондовых площадках вчера закончились повышением основных индексов на 0,6-0,8%, сегодня фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет менее 0,1%. Доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 2 базисных пункта и находится на отметке 1,24%.
Индекс МосБиржи к середине торговой сессии понизился на 0,27% до 3823,5 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,50% до 1645,1 пункта.
Внимание российских и мировых инвесторов сегодня будет приковано к отчету Минтруда США за июль, учитывая, что состояние рынка труда является одним из ключевых факторов, влияющих на решения Федрезерва по монетарной политике. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а безработица снизилась до 5,7% с 5,9%.
Помимо этого, нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельные данные по динамике числа нефтедобывающих установок в Штатах, а в РФ вечером, уже поле закрытия основных торгов, выйдут данные по инфляции за июль.
Из внутренних корпоративных событий отметим публикацию финансовых результатов компаниями "ФосАгро" и "Мосэнерго".Наиболее существенное снижение сегодня демонстрируют акции "ММК" (-1,9%), "НЛМК" (-1,6%), "Газпрома" (-1,4%), "ТМК" (-1,3%), "Петропавловска" (-1,3%), "Северстали" (-1,2%). Между тем ощутимо подорожали расписки TCS Group (+1,5%), а также акции "Новатэка" (+1%), "Ростелекома" (+0,9%), "ВТБ" (+0,7%).
"Сбер" сегодня опубликовал достаточно сильный отчет по РСБУ за июль. Чистая прибыль банка в прошлом месяце выросла в 1,9 раза в годовом выражении до рекордных 126,8 млрд руб., а по итогам января-июля показатель увеличился в 1,8 раза до 721,6 млрд руб., при этом показатель ROE составил значительные 25,5%. На этом фоне обыкновенные акции "Сбера" к середине дня увеличились в стоимости на 0,8%, привилегированные - на 0,5%.
Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".
С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи закрепился выше уровня 3800 пунктов, а также 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема с перспективой тестирования исторических максимумов.
Рынок акций США закрылся в зеленой зоне. Американские фондовые индексы завершили торги четверга в зеленой зоне, при этом S&P 500 обновил исторический максимум. Поддержку рынку оказывали неплохие данные по рынку труда США, кроме того, инвесторы оценивали очередную порцию корпоративных отчетов. Отметим, что сезон отчетности в Штатах проходит весьма успешно. На данный момент свои квартальные результаты опубликовали уже 340 компаний из состава S&P 500, при этом прибыль 86,7% отчитавшихся эмитентов превзошла ожидания, свидетельствуют данные Refinitiv IBES. На этом фоне аналитики Goldman Sachs повысили прогноз по S&P 500 на конец 2021 г. с 4300 пунктов до 4700 пунктов, что предполагает рост примерно на 6% от текущего уровня.
Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. до 385 тыс., минимума за месяц. Между тем торговый дефицит в Штатах в июне увеличился до рекордных $75,7 млрд с майских $71 млрд, сообщило Министерство торговли. Объем импорта в прошлом месяце вырос на 2,1% относительно мая, а экспорт повысился лишь на 0,6%.
По итогам дня индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,78% до 35 064,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,60% до 4 429,1 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,78% до 14 895,1 пункта.
Акции медиа-конгломерата ViacomCBS подскочили в цене на 7,1% в связи с тем, что выручка и прибыль компании во 2-м квартале превзошли ожидания рынка. Компания также сообщила, что планирует вскоре запустить свой стриминговый сервис Paramount+ в Европе в партнерстве с британской Sky.
Бумаги производителя сланцевой нефти и газа Occidental Petroleum, отчитавшегося о резком снижении чистого убытка в минувшем квартале, подорожали на 2%.
Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 0,2%.
Между тем стоимость бумаг скандально известной трейдинговой платформы Robinhood Markets рухнула на 27,6% после существенного роста в предыдущие четыре дня.
S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 консолидируется вблизи верхней границы среднесрочного восходящего клина. Ожидаем формирования движения к нижней границе фигуры, в район 4350 пунктов.
Фондовая Европа умеренно корректируется вниз с максимумов. Сегодня основные европейские фондовые индексы торгуются преимущественно в красной зоне, корректируясь вниз после обновления исторических максимумов накануне. Давление на настроения инвесторов оказывают по-прежнему достаточно сложная эпидемиологическая обстановка в ведущих странах мира, кроме того, некоторые участники рынка могли захотеть частично зафиксировать прибыль в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США. В то же время в целом благоприятные отчетности европейских компаний ограничивают снижение акций.
Опубликованные сегодня данные макростатистики оказались не самыми благоприятными показали, что объем промышленного производства в Германии в июне сократился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Причем снижение показателя было зафиксировано по итогам третьего месяца подряд.
По состоянию на 12:15 МСК немецкий DAX повысился на 0,04%, британский FTSE 100 уменьшился на 0,11%, а французский CAC 40 стал легче на 0,16%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 просел на 0,16% до 469,2 пункта.
Акции немецкого страховщика Allianz подорожали на 2,3% после того, как компания представила лучшие, чем ожидалось, финпоказатели за 2-й квартал и улучшила прогнозы на весь текущий год.
Благодаря позитивной квартальной отчетности акции биржевого оператора London Stock Exchange выросли в цене на 3,5%, итальянского кредитора Banco BPM - на 3,3%.
Между тем капитализация немецкой компании по доставке еды и продуктовых наборов HelloFresh упала на 4,3%, поскольку ее руководство ухудшило прогноз по операционной рентабельности в нынешнем году из-за существенного роста расходов на развитие бизнеса.
DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе канала, в район 15 900 пунктов.
Эпидемиологические риски продолжают давить на рынки Китая. Китайские фондовые индексы продолжили снижение в пятницу, давление на рынки оказывали данные о дальнейшем распространении новых штаммов коронавируса в ведущих странах азиатского региона. Так, в Поднебесной накануне было зарегистрировано 124 случая заражения Covid-19, что стало максимумом в рамках нынешней волны пандемии. На этом фоне власти ряда городов страны были вынуждены ввести ограничения на передвижения граждан. Рекордное число новых случаев заболеваемости Covid-19 также было зафиксировано на Таиланде и в Индонезии. Помимо этого, сохраняется обеспокоенность инвесторов по поводу регуляторного давления на ряд высокотехнологичных отраслей КНР, включая электронную коммерцию, образовательные интернет-проекты, индустрию компьютерных игр.
По итогам сессии индекс CSI 300 уменьшился на 0,55% до 4 921,6 пункта, однако по итогам недели индикатор увеличился на 2,2%, максимальную величину с конца июня. ChiNext понизился на 1,18% до 3 490,9 пункта, гонконгский Hang Seng - на 0,11% до 26 171,1 пункта.
Наиболее существенную просадку на торгах в Гонконге продемонстрировали акции производителя оптических компонентов Sunny Optical Technology (-5,1%), производителя биодобавок WuXi Biologics (-4,6%), производителя спортивной одежды и обуви ANTA Sports Products (-4,2%).
Бумаги сильно закредитованного девелопера China Evergrande подешевели на 4,4% после того, как агентство S&P Global понизило кредитный рейтинг компании.
Между тем лучше широкого рынка смотрелись бумаги нефтекомпании CNOOC (+3,6%), производителя электромобилей BYD (+1,7%), биржевого оператора Hong Kong Exchange and Clearing (+1,5%).
Стоимость акций онлайн-поисковика Baidu, входящих в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, повысилась на 1,4%.
С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 консолидируется выше уровня 4900 пунктов. Ожидаем возобновления подъема, ближайшей целью которого может стать 50-дневная скользящая средняя, проходящая в районе 5100 пунктов.
К 11:15 МСК на валютном рынке пара USD/CNY окрепла на 0,08% до 6,466, а курс USD/CNH повысился на 0,06% до 6,464. Котировки валютной пары USD/HKD практически не изменились, оставшись на отметке 7,776.
Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в пятницу поднялась на 2 б.п. до 2,85%.
Российские индексы понижаются в ожидании важных макроданных из Штатов. Российские фондовые индексы умеренно понижаются в пятницу, 6 августа, отыгрывая некоторое ослабление спроса на риск на зарубежных площадках. Так, торги в Азии сегодня завершились преимущественно в минусе, в негативном ключе открылись торги на биржах Европы. В предыдущие дни рынки акций Старого и Нового Света обновили максимумы благодаря позитивным корпоративным отчетностям, и инвесторы, вероятно, решили сделать паузу в ожидании публикации важнейших данных по занятости в Штатах. На этом фоне продолжающееся восстановление цен на нефть оказывает лишь ограниченную поддержку российским акциям.
Торги на американских фондовых площадках вчера закончились повышением основных индексов на 0,6-0,8%, сегодня фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет менее 0,1%. Доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 2 базисных пункта и находится на отметке 1,24%.
Индекс МосБиржи к середине торговой сессии понизился на 0,27% до 3823,5 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,50% до 1645,1 пункта.
Внимание российских и мировых инвесторов сегодня будет приковано к отчету Минтруда США за июль, учитывая, что состояние рынка труда является одним из ключевых факторов, влияющих на решения Федрезерва по монетарной политике. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а безработица снизилась до 5,7% с 5,9%.
Помимо этого, нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельные данные по динамике числа нефтедобывающих установок в Штатах, а в РФ вечером, уже поле закрытия основных торгов, выйдут данные по инфляции за июль. Из внутренних корпоративных событий отметим публикацию финансовых результатов компаниями "ФосАгро" и "Мосэнерго".
Наиболее существенное снижение сегодня демонстрируют акции "ММК" (-1,9%), "НЛМК" (-1,6%), "Газпрома" (-1,4%), "ТМК" (-1,3%), "Петропавловска" (-1,3%), "Северстали" (-1,2%). Между тем ощутимо подорожали расписки TCS Group (+1,5%), а также акции "Новатэка" (+1%), "Ростелекома" (+0,9%), "ВТБ" (+0,7%).
"Сбер" сегодня опубликовал достаточно сильный отчет по РСБУ за июль. Чистая прибыль банка в прошлом месяце выросла в 1,9 раза в годовом выражении до рекордных 126,8 млрд руб., а по итогам января-июля показатель увеличился в 1,8 раза до 721,6 млрд руб., при этом показатель ROE составил значительные 25,5%. На этом фоне обыкновенные акции "Сбера" к середине дня увеличились в стоимости на 0,8%, привилегированные - на 0,5%.
Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".
С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи закрепился выше уровня 3800 пунктов, а также 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема с перспективой тестирования исторических максимумов.
Рынок акций США закрылся в зеленой зоне. Американские фондовые индексы завершили торги четверга в зеленой зоне, при этом S&P 500 обновил исторический максимум. Поддержку рынку оказывали неплохие данные по рынку труда США, кроме того, инвесторы оценивали очередную порцию корпоративных отчетов. Отметим, что сезон отчетности в Штатах проходит весьма успешно. На данный момент свои квартальные результаты опубликовали уже 340 компаний из состава S&P 500, при этом прибыль 86,7% отчитавшихся эмитентов превзошла ожидания, свидетельствуют данные Refinitiv IBES. На этом фоне аналитики Goldman Sachs повысили прогноз по S&P 500 на конец 2021 г. с 4300 пунктов до 4700 пунктов, что предполагает рост примерно на 6% от текущего уровня.
Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. до 385 тыс., минимума за месяц. Между тем торговый дефицит в Штатах в июне увеличился до рекордных $75,7 млрд с майских $71 млрд, сообщило Министерство торговли. Объем импорта в прошлом месяце вырос на 2,1% относительно мая, а экспорт повысился лишь на 0,6%.
По итогам дня индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,78% до 35 064,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,60% до 4 429,1 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднялся на 0,78% до 14 895,1 пункта.
Акции медиа-конгломерата ViacomCBS подскочили в цене на 7,1% в связи с тем, что выручка и прибыль компании во 2-м квартале превзошли ожидания рынка. Компания также сообщила, что планирует вскоре запустить свой стриминговый сервис Paramount+ в Европе в партнерстве с британской Sky.
Бумаги производителя сланцевой нефти и газа Occidental Petroleum, отчитавшегося о резком снижении чистого убытка в минувшем квартале, подорожали на 2%.
Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 0,2%.
Между тем стоимость бумаг скандально известной трейдинговой платформы Robinhood Markets рухнула на 27,6% после существенного роста в предыдущие четыре дня.
S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 консолидируется вблизи верхней границы среднесрочного восходящего клина. Ожидаем формирования движения к нижней границе фигуры, в район 4350 пунктов.
Фондовая Европа умеренно корректируется вниз с максимумов. Сегодня основные европейские фондовые индексы торгуются преимущественно в красной зоне, корректируясь вниз после обновления исторических максимумов накануне. Давление на настроения инвесторов оказывают по-прежнему достаточно сложная эпидемиологическая обстановка в ведущих странах мира, кроме того, некоторые участники рынка могли захотеть частично зафиксировать прибыль в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США. В то же время в целом благоприятные отчетности европейских компаний ограничивают снижение акций.
Опубликованные сегодня данные макростатистики оказались не самыми благоприятными показали, что объем промышленного производства в Германии в июне сократился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Причем снижение показателя было зафиксировано по итогам третьего месяца подряд.
По состоянию на 12:15 МСК немецкий DAX повысился на 0,04%, британский FTSE 100 уменьшился на 0,11%, а французский CAC 40 стал легче на 0,16%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 просел на 0,16% до 469,2 пункта.
Акции немецкого страховщика Allianz подорожали на 2,3% после того, как компания представила лучшие, чем ожидалось, финпоказатели за 2-й квартал и улучшила прогнозы на весь текущий год.
Благодаря позитивной квартальной отчетности акции биржевого оператора London Stock Exchange выросли в цене на 3,5%, итальянского кредитора Banco BPM - на 3,3%.
Между тем капитализация немецкой компании по доставке еды и продуктовых наборов HelloFresh упала на 4,3%, поскольку ее руководство ухудшило прогноз по операционной рентабельности в нынешнем году из-за существенного роста расходов на развитие бизнеса.
DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе канала, в район 15 900 пунктов.
Эпидемиологические риски продолжают давить на рынки Китая. Китайские фондовые индексы продолжили снижение в пятницу, давление на рынки оказывали данные о дальнейшем распространении новых штаммов коронавируса в ведущих странах азиатского региона. Так, в Поднебесной накануне было зарегистрировано 124 случая заражения Covid-19, что стало максимумом в рамках нынешней волны пандемии. На этом фоне власти ряда городов страны были вынуждены ввести ограничения на передвижения граждан. Рекордное число новых случаев заболеваемости Covid-19 также было зафиксировано на Таиланде и в Индонезии. Помимо этого, сохраняется обеспокоенность инвесторов по поводу регуляторного давления на ряд высокотехнологичных отраслей КНР, включая электронную коммерцию, образовательные интернет-проекты, индустрию компьютерных игр.
По итогам сессии индекс CSI 300 уменьшился на 0,55% до 4 921,6 пункта, однако по итогам недели индикатор увеличился на 2,2%, максимальную величину с конца июня. ChiNext понизился на 1,18% до 3 490,9 пункта, гонконгский Hang Seng - на 0,11% до 26 171,1 пункта.
Наиболее существенную просадку на торгах в Гонконге продемонстрировали акции производителя оптических компонентов Sunny Optical Technology (-5,1%), производителя биодобавок WuXi Biologics (-4,6%), производителя спортивной одежды и обуви ANTA Sports Products (-4,2%).
Бумаги сильно закредитованного девелопера China Evergrande подешевели на 4,4% после того, как агентство S&P Global понизило кредитный рейтинг компании.
Между тем лучше широкого рынка смотрелись бумаги нефтекомпании CNOOC (+3,6%), производителя электромобилей BYD (+1,7%), биржевого оператора Hong Kong Exchange and Clearing (+1,5%).
Стоимость акций онлайн-поисковика Baidu, входящих в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, повысилась на 1,4%.
С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 консолидируется выше уровня 4900 пунктов. Ожидаем возобновления подъема, ближайшей целью которого может стать 50-дневная скользящая средняя, проходящая в районе 5100 пунктов.
К 11:15 МСК на валютном рынке пара USD/CNY окрепла на 0,08% до 6,466, а курс USD/CNH повысился на 0,06% до 6,464. Котировки валютной пары USD/HKD практически не изменились, оставшись на отметке 7,776.
Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в пятницу поднялась на 2 б.п. до 2,85%.
Свежие комментарии