На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Бумаги Qiwi под давлением после того, как ей не удалось стать единым центром учета ставок

Бумаги Qiwi под давлением после того, как ей не удалось стать единым центром учета ставок

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в коррекционном минусе, не получив значимых внешних и внутренних сигналов.

К 17.50 мск индекс МосБиржи упал на 0,30%, до 3877,32 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 0,64%, до 1650,3 пункта.

Рубль к завершению сессии вышел в минус и ослабевал в пределах 0,5% против доллара и евро. Пара доллар/рубль вернулась к 74 руб, а пара евро/рубль стремилась к 87 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс МосБиржи химии и нефтехимии (+1,96%). В самом значительном минусе находился индекс МосБиржи нефти и газа (-0,68%).

Эмитенты. Лидеры роста: "Мечел" ап (+8,59%), "Акрон" (+7,09%), "Распадская" (+4,90%), ИнтерРАО (+2,85%)

Бумаги "Мечела" продолжали спекулятивный рост без видимых фундаментальных причин.

"Акрон" подскочил до максимума с конца июля на фоне проведения совета директоров и новостей о намерении дать рекомендации по дивидендам до 8 сентября. При этом компания еще в понедельник представила сильные финансовые результаты за 1-е полугодие и отчиталась о прибыли в размере 29 678 млн руб против убытка в размере 986 млн руб годом ранее. Выручка эмитента подскочила на 52% г/г, до 85 982 млн руб. При этом "Акрон" сохраняет ориентир по выплате дивидендов за календарный год в объеме не менее 200 млн долларов, несмотря на запланированное увеличение капитальных затрат.

Лидеры снижения: Qiwi (-6,67%), гдр X5 Retail Group (-1,77%), Россети ап (-1,74%), Petropavlovsk (-1,38%)

Бумаги Qiwi вечером оказались под давлением после новостей о том, что компании не удалось стать единым центром учета ставок букмекеров.

Внешний фон: умеренно позитивный. Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ росли в пределах 0,3%, при этом на этот раз лучше рынка смотрелись циклические акции. Статистика показала рост базовых заказов на товары длительного пользования в июле на 0,7% м/м при снижении основного показателя на 0,1% м/м - лучше прогнозов. В четверг же данные по росту ВВП США за 2-й квартал, как ожидается, могут быть пересмотрены в сторону повышения с 6,5% до 6,7% к/к, а число первичных обращений за пособиями по безработице, вероятно, останется у 350 тыс - умеренно позитивный сигнал.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%. Статистика среды показала снижение индекса делового климата Ifo по Германии за август со 100,7 до 99,4 пункта (ожидалось 100,4 пункта). В четверг же индикатор потребительского климата Gfk по Германии за сентябрь, как прогнозируется, также может сократиться.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру, после колебаний в течение дня, вернулись к росту и прибавляли порядка 0,5%. Отчет Минэнерго США принес позитивные сигналы и показал сокращение запасов нефти на прошлой неделе почти на 3 млн баррелей при снижении запасов нефтепродуктов примерно на 1,5 млн баррелей. Краткосрочная картина на рынке на данный момент не выглядит однозначной: цены на международный сорт пытаются закрепиться выше средней полосы Боллинджера дневного графика (70,50 долл), а на американский сорт пока не могут преодолеть аналогичный индикатор (68 долл), что указывает на некоторую неуверенность покупателей.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии оставались в минусе, но удерживались выше краткосрочных поддержек 3855 пунктов и 1655 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). На данный момент снижение проходит в рамках коррекции, а положение выше поддержек все еще позволяет рассчитывать на возвращение к предыдущим максимумам. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3840-3930 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в середине недели наблюдалась консолидация. Рынки ждали сигналов от центральных банков, которые должны поступить в ходе экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, стартующего в четверг. Наиболее интересным обещает быть выступление главы ФРС Пауэлла в пятницу. Завтра же ЕЦБ опубликует протоколы своего заседания, а в США выйдут пересмотренные данные по ВВП за 2-й квартал, которые могут приятно удивить рынки. Рисковые активы перед прояснением ситуации по монетарному стимулированию в целом сохраняют склонность к краткосрочному росту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх