На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рубль сопротивляется нарастающему давлению

Рубль сопротивляется нарастающему давлению

Рубль во вторник открылся вниз и некоторое время снижался, после чего восстановился. В начале основной сессии рубль вернулся к нисходящей динамике и торгуется сейчас в небольшом минусе к бивалютной корзине.

Давление на российскую валюту оказывает ухудшение внешнего фона, произошедшее после открытия у нас основных торгов.

Нефть активно дешевеет, мировые рынки умеренно просели. Дополнительным негативом выступает завершение налогового периода у экспортеров, пик которого приходится на сегодняшний день.

Тем не менее рубль пока далек от устойчивого тренда на ослабление, поскольку экспортная выручка остается на относительно высоком уровне, а импорт пока далек от значений, способных перевесить рыночный баланс в сторону стабильного превышения валютного спроса над предложением. К тому же сохраняется неопределенность с началом покупок валюты в рамках нового бюджетного правила.

Китайский юань в паре с рублем (CNY/RUB) вновь выглядит слабее американской валюты. В то же время гонконгский доллар (HKD/RUB) продолжает демонстрировать более сильную динамику.

Котировки ОФЗ продолжают планомерно двигаться вверх, инвесторы надеются, что на фоне замедления недельной инфляции Банк России по итогам заседания в пятницу не объявит о паузе в снижении ключевой ставки. Индекс гособлигаций RGBI растет четвертую сессию подряд, откатившись от новой месячной вершины.

Нефть остается под давлением. Нефтяные цены в начале дня предприняли несколько восходящих попыток, но после старта основной российской сессии устремились вниз. Сейчас наблюдается умеренная восходящая коррекция, Brent теряет 0,4% около отметки $90,8.

Другие сырьевые товары также активно дешевеют, находясь под давлением восходящего импульса доллара и просадки мировых рынках. Настроения на биржах ухудшились из-за введения карантинных ограничений в крупном китайском городе Гуанчжоу. Это усилило и без того большие опасения замедления роста глобальной экономики и спроса на сырье.

Ссылка на первоисточник
наверх