На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Рынок Китая завершил сессию преимущественно в "красной" зоне

Рынок Китая завершил сессию преимущественно в "красной" зоне

В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории на фоне известия, что S&P Dow Jones исключат 21 китайскую компанию из своих фондовых индексов после того, как администрация Дональда Трампа внесла в черный список 35 организаций из-за связей с Вооруженными силами КНР.

Сообщается, что акции 10 из них уберут уже с 21 декабря, а бумаги еще 11 компаний будут исключены с 1 января.

Дополнительное давление на рынок оказывают также неопределенности, связанные с Brexit и затянувшимися переговорами по новым бюджетным стимулам в США.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 0,04% до 4940,52 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext - стал тяжелее на 0,54% и закрылся на уровне 3024,80 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 0,34% до отметки 26414,00 пункта.

В числе аутсайдеров торгов сегодня оказались представители высокотехнологичного сектора. В частности, производитель чипов Sunny Optical Technology Group убавил из своего актива 3,39%, рыночная капитализация Tencent Holdings уменьшилась на 1,20%, а котировки гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding просели на 2,07%.

Представители энергетического сектора, в свою очередь, также продемонстрировали отрицательную динамику. Так, акции нефтепроизводителей China Petroleum & Chemical, CNOOC и PetroChina подешевели на 1,19%, 2,38% и 1,28% соответственно.На новостях об исключении своих акций из фондовых индексов S&P Dow Jones бумаги Dawning Information и Semiconductor Manufacturing International снизились в цене на 1,50%.

Тем временем, биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:40 МСК продвинулся на 0,45%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение бенчмарка.

CSI 300
CSI 300
К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY повысилась на 0,07% до отметки 6,5458, курс USD/CNH продвинулся на 0,13% до 6,5373, а курс USD/HKD повышается на 0,0001 б.п. и находится на отметке 7,7515.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,004 б.п. и составила 3,305%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх