На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Вероятно краткосрочное ралли на «медвежьем» американском рынке

Вероятно краткосрочное ралли на «медвежьем» американском рынке

Что такое технический отскок? И не его ли, родимого, видим на рынке?

Тренды на рынках бывают разные. Бычьи и медвежьи, долгосрочные и не очень. И в рамках трендов могут формироваться движения, противоположные направлению самого тренда.

Дело в том, что на рынке очень много разной публики с разными целями и текущими задачами.

Есть долгосрочные инвесторы, которым тоже иногда нужны деньги, и они могут продавать активы. А есть разнообразные спекулянты, которые играют в свою игру.

Иногда даже в рамках медвежьего тренда бумаги падают слишком быстро, формируя условия для технического отскока. Его еще называют ложным или отскоком «дохлой кошки».

Часть спекулянтов, игравшая в короткую, может посчитать свою прибыль от падения бумаг достаточной, и начинает закрывать свои позиции. Поскольку желающих продавать по низким ценам немного, закрытие спекулятивных позиций ведет к отскоку цен от локального дна.

Важно понимать, что это не смена тренда, а краткосрочное ралли на «медвежьем» рынке. Текущая ситуация на американском рынке акций вполне укладывается в эту логику. Ставки растут, экономике грозит рецессия. И самое главное в том, что крупные игроки, включая тех, кто формирует большие позиции в деривативах, перемены настроения на рост пока не демонстрируют.

Более того: короткие позиции для покрытия рисков по деривативам наращиваются именно институциональными игроками. Мы недавно говорили об этом. Риски неприятны тем, что любят реализовываться в самый неподходящий момент. Все по Мерфи.

Прилететь может с любой стороны. Страхи Джаннет Йеллен по поводу ликвидности Treasuries – из той же оперы.

Если ликвидность может исчезнуть с рынка гособлигаций, то что говорить о других рынках?

Мы сами не прочь поучаствовать в таких движениях наверх. В сервисе по подписке довольно часто этим грешим, в том числе сейчас.

Но продолжаем считать, что дна мы еще не достигли.

Ссылка на первоисточник
наверх