На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

ФРС поддерживает "быков"

ФРС поддерживает "быков"

По итогам торгов среды американский фондовый рынок закрылся на рекордных уровнях, отыгрывая решение ФРС сохранить процентную ставку на уровне 0-0,25% и объявление плана по началу сворачивания программы покупки облигаций с ноября. Объем покупок в соответствии с прогнозами будет сокращен на $15 млрд в месяц.

Это решение было ожидаемо рынком, сохранение низких процентных ставок поддерживает акции быстрорастущих компаний. Стоит отметить, Пауэлл вновь признал, что инфляция остается высокой, на нее влияет дисбаланс спроса и предложения, однако глава ФРС опять объяснил текущий рост инфляции временными факторами.

На таком фоне сегодня индексы Старого Света преимущественно окрасились в "зеленый" цвет. Европейские инвесторы ждут заседания Банка Англии, предполагая, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,1%.

Российские расписки на торгах в Лондоне преимущественно в плюсе: ВТБ (+0,84%), "Газпром" (+1,13%), "Норникель" (-0,49%), "ЛУКОЙЛ" (+0,54%), "Роснефть" (+0,92%), "Ростелеком" (-0,13%), "Сургутнефтегаз" (+0,86%), "Сбербанк" (+0,01%).

Несколько сдерживал утром "быков" сырьевой рынок, где котировки Brent в среду в моменте провалились до $81,1 за баррель. Сегодня Brent начала торги на отметке $81,58, но уже во второй половине дня поднимались выше $83 за баррель. Давление на котировки оказывали данные о сильном росте запасов сырой нефти в США, однако после оглашения решения ФРС настроения игроков изменились. Улучшение экономической ситуации в США предвещает рост потребления углеводородов.

К настоящему моменту нефть марки Brent торгуется на уровне $82,89 за баррель, за "бочку" нефти марки Light дают $81,61.

Сегодня состоится заседание картеля ОПЕК, на котором должно быть принято решение по уровню добычи. Рынок ждет планового увеличения объема добычи на 400 тыс. баррелей в день. Поддержит такое решение и вчерашняя публикация данных о росте запасов сырой нефти в США на 3,291 млн баррелей, подтверждающее, что сырьевой рынок справляется с текущей ситуацией, дефицита на рынке нет.

В целом, внешний фон будет способствовать позитивному открытию российского рынка в пятницу после недолгого перерыва. Правда, скорее всего повышенная волатильность сохранится, несмотря на восстановление нефтяных цен, так как многие российские инвесторы предпочтут не торговать до понедельника, что приведет к снижению активности торгов.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник
наверх