На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Уход санкционных рисков поможет российскому рынку продолжить вчерашний рост

Уход санкционных рисков поможет российскому рынку продолжить вчерашний рост

Во вторник американский рынок закрылся в минусе. Участники торгов оценивали внутреннюю статистику. В частности, продажи новых домов в США в апреле снизились с 917 до 863 тысяч, тогда как аналитики ждали роста до 970 тысяч. Индекс доверия потребителей в США в мае показал незначительное сокращение с 117,5 до 117,2 пунктов, но рынок был настроен на рост до 119,2 пунктов.

На рынках АТР позитивная динамика. Важной статистики в регионе сегодня нет, из статистических данных можно обратить внимание на индекс опережающих экономических индикаторов в Японии за апрель, выросший с 98,9 до 102,8 пунктов. Радует инвесторов и ослабление инфляционных опасений. Напомним, ранее представители ФРС заверили рынок, что ускорение инфляции США выглядит краткосрочным, поэтому монетарная политика из-за этого меняться не будет. Корейский Kospi растет на 0,03% - до 3172,29 пунктов, японский Nikkei225 поднимается на 0,38% - до 28662,02 пунктов, китайский CSI300 поднимается на 0,21% - 5329,75 пунктов, гонконгский индекс Hang Seng окреп на 0,84% - 29154,32 пунктов.

Нефтяные котировки продолжают повышение, ожидая позитивной статистики от Минэнерго США. Сегодня в 17:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти, ожидается снижение на 1,05 млн баррелей. Между тем, некоторую нервозность рынка придали вчерашние данные о запасах сырья от Американского института нефти, запасы сырой нефти сократились на 439 тысяч, хотя прогнозировался спад на 1,279 млн баррелей. С такой динамикой вновь обострились опасения относительно перспектив увеличения поставок нефти из Ирана в случае возобновления ядерной сделки.

К настоящему моменту нефть марки Brent торгуется на уровне $68,8 за баррель, контракт на нефть марки Light оценивается в $66,1 за баррель.

Внешний фон к открытию торгов в России выглядит оптимистично, что поможет отечественным индексам продолжить вчерашнее позитивное движение. Кроме того, российские инвесторы обратят внимание на слова американского президента относительно проекта "Северный поток - 2". Как сообщил пресс-пул Белого дома, Байден заявил, что санкции против газопровода не привели бы к остановке его строительства, так как проект уже практически завершен. Уход санкционного риска позитивен для российского рынка, тем более, что впереди ожидается подтвержденная встреча лидеров США и России.

Рубль сегодня утром пытается укрепляться против доллара и евро, следуя за нефтью и реагируя на снижение геополитической напряженности. Плюс к этому, как отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" по глобальным исследованиям Андрей Кочетков, рубль сдерживают ожидания более агрессивного повышения ставки ЦБ РФ. Накануне глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что нормализация денежной политики приведёт к росту доходностей депозитов выше инфляции. На утренних торгах доллар проседает до 73,35 рублей, европейская валюта дешевеет до 89,84 рублей.

Нефть Brent
Нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник
наверх