На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Пятничная сессия началась со снижения акций

Пятничная сессия началась со снижения акций

Изображение
Сегодня российский рынок начал сессию в минусе на нейтральном внешнем фоне. РТС снизился на 0,51%, индекс МосБиржи упал на 0,33%. Фьючерсы на американские индексы прибавляют слабо. В пятницу биржи США откроются на неполный день, в связи с чем активность инвесторов, вероятно, будет ограниченной, отмечают аналитики.
Доллар опустился до 75,67 рубля, затем снова возобновил рост.

В числе аутсайдеров бумаги QIWI (-0,61%), "Селигдара" (-5%), ЛСР (-0,6%), "САФМАРа" (-0,68%), "ЛУКОЙЛа" (-0,54%), "Петропавловска" (-0,47%).

В лидерах роста акции "РусГидро", прибавляющие 0,9%. Компания вчера представила сильные результаты за 3 квартал по МСФО. Менеджмент подтвердил намерение увеличить дивидендную выплату, как минимум, до 25 млрд руб. за 2020, что предполагает дивидендную доходность 7,4%.

Также растут "РусАгро" (+0,85%), "Система" (+0,65%), "Детский мир" (+0,62%).

Аналитики Bank of America прогнозируют рост ВВП РФ в 2021 году на 3,4%, сообщается в обзоре инвестбанка. Поддержку российской экономике, по мнению экспертов, окажут рост цен на нефть, эффект базы и рекордно низкая стоимость кредитов. Сегодня в РФ состоится заседание совета директоров "Роснефти" (-0,6%), на котором будет рассмотрен вопрос об изменении программы обратного выкупа акций. Акционеры "Северстали" (+0,05%) примут решение о дивидендах за 9 месяцев.

Депозитарные расписки Headhunter (+034%), Ozon (+0,51%) и Globaltrans (+0,8%) с 18 декабря войдут в состав базы расчета индекса МосБиржи и РТС. Акции с утра прибавляют в весе. Лист ожидания на включение в основные индексы будет представлен обыкновенными акциями ПАО "Совкомфлот" (-0,3%), а лист ожидания на исключение - обыкновенными акциями "Юнипро" (+0,43%).

В четверг рынки США были закрыты - американцы праздновали День Благодарения. Сегодня важной макроэкономической статистики не ожидается. Торги на рынке будут проводиться в сокращенном режиме. Важных выступлений представителей ФРС не ожидается. Трамп заявил, что признает победу кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах, если коллегия выборщиков проголосует за него.

Сегодня нефтяные снижаются в ходе торгов в связи с усилением опасений по поводу роста числа заражений коронавирусом в США. Brent на отметке $47,76. Позитивный фактор, связанный со скорым запуском в массовое производство вакцин против коронавируса, уже заложен в текущих котировках, и дальнейший рост на этих новостях выглядит все менее вероятным, считает Анна Зайцева, ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ". Дональд Трамп заявил, что поставка вакцины от коронавируса в США, вероятно, начнется на следующей неделе, передает агентство Рейтер. Он не сказал, поставки какой именно вакцины начнутся в США первыми. На прошлой неделе компании Pfizer и BioNtech объявили о вакцине с эффективностью в 95%, похожие результаты показали компании Moderna и AstraZeneca.

В фокусе сейчас остается намеченное на 30 ноября - 1 декабря заседание ОПЕК+, на котором возможно могут быть пересмотрены текущие условия сделки. Ожидается, что страны-участницы соглашения сохранят действующие квоты на прежнем уровне и отложат увеличение добычи как минимум до начала второго квартала 2021 года.

В пятницу Азия демонстрирует слабоположительную динамику в связи с тем, что инвесторы позитивно оценивают восстановление мировой экономики после появления трех вакцин, говорят аналитики. Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован объем промышленности, который в годовом выражении в октябре вырос на 28,2% по сравнению с увеличением на 10,1% г/г месяцем ранее. Помимо этого, центральный банк Южной Кореи улучшил прогноз снижения экономики страны в 2020 году. Согласно новому прогнозу, ВВП Южной Кореи в текущем году сократится на 1,1%, тогда как тремя месяцами ранее Банк Кореи ожидал сокращения экономики на 1,3%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,45%.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник
наверх