На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Северо-Ракушечное месторождение "ЛУКОЙЛа" на Каспии выделено в отдельное - Минприроды РФ

Северо-Ракушечное месторождение "ЛУКОЙЛа" на Каспии выделено в отдельное - Минприроды РФ

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости/Прайм. Госкомиссия по запасам согласовала выделение Северо-Ракушечного месторождения "Лукойла" на шельфе Каспийского моря в самостоятельное, его технологически извлекаемые запасы составляют 8,7 миллиона тонн нефти, сообщили журналистам в Минприроды России.

"Материалы по Северо-Ракушечному месторождению 28 октября рассмотрены на заседании экспертной комиссией ФБУ "ГКЗ", на котором согласовано выделение данного месторождения в самостоятельное", - говорится в сообщении.

Суммарные запасы нефти месторождения по категориям С1 и С2 составляют 36 миллионов тонн геологических запасов, 8,74 миллиона тонн - технологически извлекаемых. Запасы газа свободного и газовой шапки по категории С1 - 153 миллиона кубометров геологических, 125 миллионов кубометров - технологически извлекаемых. Наконец, запасы конденсата по категории С1 - 5 тысяч и 4 тысячи тонн геологических и технологически извлекаемых соответственно.

Отмечается, что промышленная нефтегазоносность на Северо-Ракушечном месторождении приурочена к альбскому и аптскому ярусам, а также к неокомскому надъярусу.

"Лукойл" проводит геологоразведочные работы на Северном Каспии с 1995 года, глубокое бурение - с 1999 года. Всего в акватории Каспийского моря "Лукойл" открыл 10 месторождений (с учетом СП) с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья по категориям С1+С2 7 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Одно из них - Ракушечное месторождение, поисковое бурение на котором началось в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх