На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

"Роснефть" увеличила ресурсную базу Верхнечонского месторождения

"Роснефть" увеличила ресурсную базу Верхнечонского месторождения

"Роснефть" увеличила ресурсную базу Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (в пределах Верхнечонского лицензионного участка) на 1,6 млн тонн нефти и 408 млн кубометров газа по категории АВ1. Об этом говорится в сообщении компании.

Увеличить объем запасов месторождения удалось благодаря геологоразведочным работам, современной системе обработки данных, а также применению новых технологий.

Компания ранее взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

В процессе эксплуатации Верхнечонского месторождения специалисты предприятия накопили значительный объем геолого-геофизической информации благодаря исследованию эксплуатационных скважин. С 2017 года на месторождении действует программа уплотняющего бурения. Применение данного метода бурения позволяет поддерживать высокий уровень добычи нефти.

Изменение объема запасов будет способствовать актуализации системы разработки Верхнечонского месторождения, что, в свою очередь, позволит продлить его жизненный цикл.

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, входит в Даниловский кластер "Роснефти".

 

Ссылка на первоисточник
наверх