На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Пятница может остаться за "быками"

Пятница может остаться за "быками"

Внешний фон с момента закрытия российских торгов переменился. В Америке к завершению дня индексы сменили цвет с красного на зеленый и закрылись в умеренном плюсе. "Быков" поддержали заявления главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса. Он считает, что ФРС пора приступить к снижению ставок, и сделать это нужно как можно скорее.

Азиатские рынки утром демонстрируют ещё более уверенный подъем. Японский индекс Nikkei растет на 2%, остальные площадки прибавляют около 1%.

Изображение
Нефть тоже пытается отскакивать после очередного провала, случившегося накануне вечером. Утром Brent стоит $62,83 за баррель, Light - $55,99. По мнению экспертов, основная причина падения нефти - спекулятивные продажи со стороны очень крупных игроков, действующих в интересах США.

"В последние дни падение нефти начинается буквально накануне старта торгов на американских фондовых площадках. Поэтому к 16.00 мск мы рекомендуем сокращать длинные позиции по нефти и открывать их в случае, если рынок резко не повернет вниз. При этом мы по-прежнему ждем котировки нефти в районе $70 за баррель в среднесрочной перспективе", - комментирует аналитик "АЛОР БРОКЕР" Алексей Антонов. Сегодня игроки будут ждать выхода данных от Baker Hughes.

Рубль, демонстрировавший в течение дня слабость, вечером неожиданно начал укрепляться к доллару США. "В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62.72 и 62.50. Сопротивления расположены на уровнях 63.05 и 63.25", - отмечает Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

Перед открытием российских торгов отчиталась "Северсталь".

Вчера бумаги компании чувствовали себя неплохо. Во 2 квартале 2019 года выручка группы выросла на 7,2% к предыдущему кварталу и составила $2,177 млн (1 кв. 2019: $ 2,031 млн). Чистая прибыль составила $475 млн (1 кв. 2019: $428 млн). Результаты компании по выручке оказались чуть ниже ожиданий рынка, по EBITDA их превзошли, отмечают аналитики "Промсвязьбанка".

Пятница может прервать череду снижений на российском рынке, считают эксперты. Открытие должно пройти в плюсе.

Константин Кочергин, директор казначейства Банк "Восточный" отмечает, что на повестку дня вновь начинает выходить точечная санкционная риторика: группа конгрессменов от демократической и республиканской партии внесла в Палату представителей конгресса США законопроект, который предполагает введение санкций против 24 представителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в ответ на арест 24 украинских моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе. Однака эксперты не ждут, что эти новости окажут существенное влияние на ход сегодняшних торгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх