На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Москва, Уфа и Краснодар возглавили рейтинг самых дорогих городов России

Москва, Уфа и Краснодар возглавили рейтинг самых дорогих городов России

" style=

Москва, Уфа и Краснодар возглавили рейтинг самых дорогих городов России с точки зрения их жителей, свидетельствуют данные опроса SuperJob, в котором приняли участие 10 тыс. жителей городов-миллионников.

«Чаще всего дорогим городом считают свой город москвичи: в этом убеждены 6 из 10 опрошенных.

На втором месте — столица Башкирии: в том, что жить здесь отнюдь не дешево, уверены 57% уфимцев. Краснодар занимает 3 место: дорогим свой город называет каждый второй его житель (51%). Чуть реже о высокой стоимости товаров и услуг говорят в Санкт-Петербурге (49%), Ростове-на-Дону, Волгограде (по 48%) и Екатеринбурге (47%). В середине рейтинга самых дорогих мегаполисов страны находятся Казань и Красноярск (по 45%), Омск и Нижний Новгород (по 41%), Самара и Новосибирск (по 40%). Реже других считают свои города дорогими жители Воронежа и Перми (36% и 35% соответственно). Замыкает рейтинг Челябинск: лишь 1 из 4 опрошенных (24%) убежден в завышенной стоимости жизни в этом регионе», - отмечается в сообщении сервиса.

Согласно итогам опроса, самым дорогим в российских мегаполисах является жилье, также существенную долю в расходах занимают проезд на общественном транспорте, жилищно-коммунальные услуги, бензин, а также медицинское обслуживание, досуг и развлечения.

При этом по сравнению с результатами, полученными при аналогичном опросе годом ранее, жители практически всех российских мегаполисов стали называть свой город дорогим реже.

Ссылка на первоисточник
наверх