На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Вывод - значит в США всё не так уж всё плохо, как нам пытаются представить.Лучше ожиданий. В...
  • Лариса Поплавская
    Эта статья говорит о бессилии  Росии, что-либо сделать в сложившейся ситуации. На нас наплевали растерли.  Они видите...В ближайшее время...
  • петр кузнецов
    опять с протянутой рукой,может надо начинать думать как самим решать вопросы с оплатой дело то долгое....Россия призвала З...

Кудрин рассказал о недостаточной открытости органов власти

Кудрин рассказал о недостаточной открытости органов власти

Половина министерств в России отвечает на вопросы граждан с нарушениями, в целом реагируют на запросы СМИ менее трети. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в рамках отчета в Госдуме.

Счетная палата инициативно провела исследование открытости государственных органов.

"Мы провели работу, составили доклад по "Открытому государству". Мы проверяли действующее законодательство, нормативные акты по открытости как сайтов, так и информационных систем, коммуникаций министерств и ведомств. Есть министерства, которые открыто работают с гражданами, со СМИ, активно работают с открытыми данными. Это важно, учитывая, что данные становятся предметом анализом и для бизнеса, и для оценки деятельности", - заявил Кудрин.

Кудрин отметил, что своевременно реагируют на запросы граждан меньше половины министерств, то есть половина министерств на обращения граждан отвечает с нарушениями, а на вопросы журналистов - меньше трети, хотя законом четко установлена эта обязанность. По его мнению, это не поднимает доверия к государству.

Кудрин рассказал о недостаточной открытости органов власти
Кудрин рассказал о недостаточной открытости органов власти

 

Ссылка на первоисточник
наверх